НА ФОРУМАХ
192
984
334

Не лаптем щи хлебать

Хочется обсудить культуру и историю нашей еды. Вот, к примеру, интересное такое слово «суп», похожее на звук всасывающейся горячей жидкости. При этом слове сразу вспоминаются щи, борщи, солянки, грибные супы и куриная лапша… да много чего вкусного. Правильно ли это? Теперь уже, наверное, правильно. А вот что нам говорит словарь Даля:СУП - муж. , франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой; говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, ...
Подфорум:  Культура

К юбилею Владимира Высоцкого

25 января в нашей стране не только и даже не столько Татьянин день и день студентов, сколько день рождения всенародно любимого актера, поэта и исполнителя Владимира Семеновича Высоцкого. В этом году особая дата – юбилей, 80 лет.По многим каналам телевидения и радио будут вспоминать годы жизни этого великого деятеля, оставившего свой культурный след в истории нашей страны. Хотя, на мой взгляд, слово «вспоминать» неуместно. Мы его не забывали. Он всегда был и есть с нами. Пожалуй, это единственный исполнитель...
Подфорум:  «Культовая фигура»

Культура это свобода или ответственность?

Что такое свобода и ответственность в культуре и как эти вещи дополняют друг друга, смогли понять спикеры и гости панельной дискуссии «Культура: свобода vs ответственность», которая прошла в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В дискуссии участвовали  французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор, Фредерик Бегбедер, актёр театра и кино, народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра, Сергей Безруков,  народный артист, дирек...
Подфорум:  Фестивали, выставки, акции, концерты

Маленький человек - Герой нашего времени

Что сейчас считается героизмом? Какие герои нужны современному обществу? Ответы на эти вопросы искали участники панельной дискуссии «Герой нашего времени: кто он?», прошедшей в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Участники дискуссии подобрались совершенно разные. На сессию пришли музыкант Александр Скляр, дизайнер Светлана Козинова, ведущий научный сотрудник кафедры молекулярной биологии МГУ дизайнер Петр Каменский, писатель, журналист и депутат Госдумы Сергей Шаргунов, создатель и ...
Подфорум:  Фестивали, выставки, акции, концерты

Заансе Сханс

Летом меня приезжала навестить мама и мне очень хотелось показать ей что-то такое вот типично голландское (кроме Амстердама, который в общем на любителя) и вот вычитала я в интернете, что есть тут такая деревня, которая называется Заансе Сханс. Это не просто деревня, но деревня аутентичная, куда для создания атмосферы свезли довольно много старых построек и теперь это такое туристическое место.

Там есть и мельницы, и магазины, и просто интересные дома, и сувенирные лавки ну и конечно каналы, куда же б...
Подфорум:  Кинематограф

Здоровый свет