НА ФОРУМАХ
277
1
116
2
57
2

Компания « Ортомода» планирует открыть новое производство на Кузбассе

20 апреля  компания «Ортомода» встретила делегацию, в составе которой были заместитель министра промышленности и торговли РФ - Кадырова Гульназ Маннуровна, губернатор Кемеровской области - Цивилев Сергей Евгеньевич, председатель совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса - Цивилева Анна Евгеньевна, генеральный директор ассоциации реабилитационной индустрии "АураТех" Бирюков Иван Владимирович , заместитель председателя по социальным вопросам  Кузбасса - Воронина Елена Анатольевна, Член советов директоров и РК банка «Юнистрим» Речкалова Елена Акимовна.

IMG_6809.jpg

Цель встречи - обсуждение проекта по созданию производства в сфере реабилитационной индустрии в Кемеровской области. Создание подобного производства  даст возможность обеспечить малосложной и сложной ортопедической обувью и адаптивной одеждой людей с инвалидностью. Перечисленные товары входят в список  технических средств реабилитации (ТСР) России.  

Генеральный директор компании «Ортомода» – Галина Юрьевна Волкова рассказала о роли социального предпринимательства, трудоустройстве людей с инвалидностью, о том , как статус социального предприятия помогает в развитии компании и решении социальных проблем на государственном уровне.

ADN_0580.jpg

Гостям показали производственный цех фабрики с инновационным оборудованием, а также мобильное приложение, позволяющее снимать мерки с помощью 3 Д технологий: в швейном цеху продемонстрировали новую коллекцию  адаптивной одежды (Весна-Лето) из авторских тканей от бренда «Душегрея»;

IMG_20220420_142100.jpg

Создание подобного производства, безусловно, окажет положительное влияние на развитие социального предпринимательства и импортозамещение в регионах.

Самое ценное качество «новой реальности» - человечность

Январский вечер в лаборатории обуви

"Женщины в промышленности - новые горизонты развития"


Здоровый свет