НА ФОРУМАХ
277
1
116
2
57
2

Как начать свой маленький бизнес в кризис?

Мы часто говорим о проблемах женского предпринимательства, ориентируясь на опыт двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.  А ведь в нашей стране есть такие регионы, где плохо развивается любое предпринимательство. И тут деление на мужское и женское предпринимательство не корректно.

Какие же главные препятствия для ведения бизнеса в России?
Отметим основные трудности с которыми приходится сталкиваться как начинающим , так и опытным предпринимателям:
  1. Высокая арендная плата за помещения для ведения бизнеса в столицах и в городах-миллионниках
  2. Серьезная налоговая нагрузка на малый бизнес.
  3. Административные барьеры и коррупционная составляющая.
b15e3da892046c53973c7792b671c1a9.jpg

Возможно, есть ещё препятствия для ведения бизнеса в России, но мы рассмотрим только самые характерные.
Как же женщине-предпринимателю решить описанные выше проблемы?
Ведь работать надо уже сегодня. И работать надо с прибылью.
Что можно сделать быстро и без существенных затрат?

Арендная плата – помещение для ведения бизнеса сегодня не обязательно. На что обратить внимание, если Вы решили не платить за офис и склад.

- Берите всех работников на удаленную работу из дома, главное, чтобы у них был компьютер, интернет и телефон;

- Сделайте сайт в сети интернет. Ведь если клиент не может прийти к Вам в офис, Вашим «лицом», Вашим «офисом» станет сайт. Для лучшей коммуникации с клиентами создают и аккаунты в нескольких социальных сетях;

- Приобретите онлайн CRM с учетом времени работы сотрудника над задачей. Есть замечательные бесплатные решения, доступные как с компьютера, так и с мобильного приложения. Это позволит контролировать клиентов, товар, продажи и выполнение Ваших поручений сотрудникам.

- Берите офис на час с услугой виртуального офиса. В любое время суток ваш звонок будет принят, обработан и переадресован нужному сотруднику, почта будет откладываться для Вас, а для проведения непродолжительной встречи Вам будет выделен симпатичный офис. Во всех российских городах уже появились компании, предоставляющие подобные услуги.

- Товар можете забирать сразу со склада производителя, и курьер может тут же отвезти его клиенту для продажи.

Налоги – с оптимизацией этого параметра может помочь опытный бухгалтер. Но если вы индивидуальный предприниматель, то обратите внимание на патенты и единый налог на вмененный доход.  Необходимо только уточнить на сайте налогового ведомства виды деятельности, на которые распространяются такие формы фиксированных выплат.

Административный барьер и коррупция – тут уже каждый должен действовать соответственно обстановке, ведь вполне возможно, что кажущийся Вам административный барьер,  является всего лишь Вашей же невнимательностью к деталям в документах. Достаточно исправить ошибки в бумагах и дело пойдет. В остальных случаях рекомендуем обращаться в вышестоящие инстанции и добиваться того, что Вам полагается по закону.

3e574df1971227f3be5ec82ab6101e90.jpg

Учитывая нарастающую в нашей стране кампанию по борьбе с коррупцией, при явных признаках такого явления – обращайтесь в полицию.

Видите? Нет ничего, что человек не смог бы преодолеть. Тем более современные технологии нам очень помогают в этом.

Мы,Союз Женских Сил, предлагаем вам воспользоваться нашей площадкой для размещения проектов и проектных инициатив на просторах интернета. У нас имеется площадка для социальных проектов, коммерческих, благотворительных и других. Кроме того, мы готовы оказать вам консультационную юридическую,психологическую и экономическую помощь на нашем форуме.
Давайте работать вместе!

bd5e12c189ec33660830c22c5d0f0fce.jpg

Интервью с Татьяной Минеевой

Открываем ИП. Мечты и реальность

В 78 лет стать успешной бизнес леди? Легко!

Здоровый свет