Всем привет!
На днях решила немного поэкспериментировать и приготовить морковно-луковые котлеты. Все эти овощи для многих любимые и часто используемые во многих блюдах, но редко как отдельное блюдо. Котлетки мне понравились и поэтому я решила поделиться с вами рецептом. Они отлично подойдут для людей, которые находятся на диете или просто за правильное питание, а так же как перекус вечером.Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт
Яйцо - 1-2 шт.
Зелень - небольшой пучок петрушки
Специи, соль, перец - по вашему вкусу
Приготовление:
Все овощи почистить и натереть на мелкой терке или сделать как я, измельчить используя комбайн. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень и соль со специями.
Потом застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем в форме котлеток, я вот решила заморочиться и сделать вот такие красивые фигурки. Использовала я пластиковую бутылку, в которой отрезала ножиком дно и накладывала нашу готовую смесь в нее. Вот что из этого вышло.
Поставьте эту красоту в духовку на 160 градусов минут на 30. Подавать рекомендую со сметаной, в которую можно добавить 1 чайную ложку горчицы и выдавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Блюда еврейской кухни
Грузинская кухня
Вкусный пирог