Необходимые продукты для приготовления овощных оладий:
- Картофель (сырой) - 6 штук (примерно 700 грамм)
- Морковь свежая - 2 штуки среднего размера
- Кефир - 100 миллилитров (у меня 2,5 % жирности)
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
- Зелень свежего укропа - 1 небольшой пучок
- Мука пшеничная - чуть меньше 2 стаканов
- Соль па своему вкусу
- Растительное масло для жарки оладий
Как приготовить овощные оладьи из картошки с морковью:
1. Чистим овощи и прокручиваем их на мясорубке с луком и чесноком.
2. Добавляем к прокрученным овощам нарезанный укроп.
3. Также добавим кефир, соду и куриные яйца. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
4. Теперь добавим муку и хорошо перемешаем наше овощное тесто до однородной массы.
5. Жарим овощные оладьи на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Вот и все наши овощные оладьи с картофелем готовы.