Готовится такое кушанье достаточно просто. Огуречный суп является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой. Для приготовления понадобится: 200 мл сметаны (густой) и столько же 30%-ных сливок; килограмм огурцов; 1 ст. ложка вустерского соуса; литр овощного бульона; сухарики (для украшения); 150 мл йогурта (натурального); 200 грамм копченой красной рыбы; 2 ст. ложки горчицы; 5 зубчиков чеснока; 7 листочков мяты (свежей); один пучок зелени (лук зеленый, укроп и петрушка). Процесс приготовления: сначала вымойте тщательно огурцы, почистите, если кожица у них грубая. После тщательно измельчите их на крупной терке. В бульон добавьте сметану, горчицу, мелко порезанную мяту, соус (вустерский), зелень и йогурт. Далее все хорошенечко перемешайте венчиком. После чеснок через пресс пропустите вместе с огурцом (тертым). Добавьте в суп и все еще раз перемешайте. Дайте супу настояться примерно часа три в холодильнике. Подавая его, добавьте сливки, сухарики и нарезанную рыбку. |
А вот еще рецепт гаспачо любопытный. )
Для приготовления понадобится: пять сладких перцев (выбирайте зеленого цвета); 70 мл оливкового масла; 400 грамм огурцов; чеснок (три зубчика); 100 грамм пшеничного хлеба; 15 грамм петрушки и лука зеленого; чайная ложка морской соли; 20 мл столового уксуса; 100 грамм ржаных сухариков. Сначала помойте перцы, почистите от мембран, семян. Далее разрежьте пополам. Затем выложите перцы на противень (вверх кожицей). Сбрызните оливковым маслом. После поставьте в духовку. Готовьте в течение пятнадцати минут. Духовку заранее разогрейте до двухсот градусов. В итоге кожица у перцев должна вздуться. После вытащите перцы из духовки, подождите, пока они остынут до комнатной температуру. Затем снимите с них кожицу. В блендер сложите огурцы в чашу, измельчите до однородности. Из огурцов в итоге должно получиться однородное пюре. После чего в эту массу добавляйте перцы, мякиш, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Еще раз все тщательно измельчите. В итоге у вас получится пюре. Добавьте в него немного уксуса, после попробуйте на вкус. Если не будет хватать остроты или кислоты, то добавьте лимонный сок. Чтобы сделать суп не таким густым, налейте немного воды. Подавайте супчик с ржаными сухариками. |
Еще там были фаршированный огурец с селедкой, рассольник из пересохших огурцов, какое-то блюдо из переросших овощей. Ну какое-то фу в общем. )
Делитесь вашими секретами. Куда вы деваете огурцы? )