НА ФОРУМАХ
91
1
7
212
2





class=
Абрикосова Василиса
З
а
г
р
у
з
к
а

Oбо мне
Последний визит: 2017-12-20 22:08:06
День рождения:
Отношения:
Образование:
Профессия:
Интересы:

Самый вкусный МОХИТО! Делаем дома

a3cce1e2050a342b16f5c44b935180a3.jpg

Лето, солнце, жара, полуденный зной или вечерняя духота... Мой самый любимый напиток в такую пору - МОХИТО. Бодрящий, освежающий, заряжающий энергией и просто вкусный. Ничто не сравнится с этим коктейлем для меня. Конечно, безалкогольный, ведь мы с вами ведем здоровый образ жизни или попросту за рулем. )) Конечно, не из пластиковых бутылок, а исключительно из свежих фруктов, ягод и трав. Да-да, мохито может быть и клубничным, и яблочным, и даже арбузным, но самый вкусный именно классический вариант.

16ec88d7601aad662be0d6c4b2325374.jpg

Нет ничего полезнее, в том числе для фигуры, чем стаканчик этого прохладительного напитка. Цитрусовые ноты которого переплетаются с ароматом и вкусом мяты, прекрасно утоляя любую жажду и притупляя чувство голода.

Приготовление мохито занимает всего пять минут. Ровно столько же у нас в семье занимает употребление всего графина этого напитка целиком. )) Поэтому готовлю всегда в два-три захода: чтобы выпить сразу и чтоб остался в холодильнике хотя бы до обеда. Рецепт очень простой.

Вам понадобится:

- красивый стеклянный кувшин для воды;
- 2 средних лайма (можно заменить лимоном, но уже не то);
- 10-20 листочков мяты (зависит от вашего вкуса);
- 3 столовые ложки сахара (я сладкоежка);
- дробленый лед или лед кубиками;
- холодная минералка или просто чистая вода без газа (зависит от того, что есть дома или от того, какой по "шипучести" напиток мы хотим получить.

Как приготовить:

Тщательно перетираем мяту с сахаром в какой-нибудь напоминающей ступку посудине так, чтобы прям почти получилось мятное пюре. Несколько листиков оставляем для украшения. В полученную кашицу добавляем постепенно порезанный на четыре части лайм, перетираем, затем добавляем второй лайм и снова растираем, как только сможем, чтоб получить максимальное количество сока. Всю эту концентрированную вкусность отправляем в графин, засыпаем льдом почти на треть и заливаем водой или минералкой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если получилось недостаточно сладко, то можно добавить еще немного сахара, хотя, по опыту, трех столовых ложек на литр воды более, чем достаточно. Целые листочки мяты бросаем туда же для красоты. Достаем стаканы с трубочками, разливаем, пьем и становимся готовить снова, потому что это нереально вкусно!!!

9018b47e4636eeeec465964320370ced.jpg


Если добавить несколько ягод клубники, малины, половинку персика или несколько смородинок, то получается совершенно новый и неповторимый вкус. Попробуйте - полюбите! А если добавить в бокал 20 грамм рома или попросту водки, то получится вполне себе алкогольный вариант МОХИТО.

065fce5cd66c2180867906b4c3f6ce55.jpg

Пиччка. Как при минимуме затрат сил, времени и продуктов получить максимум удовольствия

"Генеральский салат" для наших любимых мужчин
Здоровый свет