НА ФОРУМАХ
97
1
203
2
219
2

Вы не дизайнер, вы бриллиант!

Вы не дизайнер, вы бриллиант!

Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week проводится в Москве уже в тринадцатый раз. В этом году столица принимает золотых и диамантовых дел мастеров с 10 по 16 апреля. А где самые красивые бриллианты? Конечно, в Якутии!  
Не случайно на открытии фестиваля партнер Союза Женских Сил, якутская ювелирная фирма «Киэргэ» вышла на подиум сразу же за культовым модельером Вячеславом Зайцевым.  

— Это была огромная честь, это был и вызов, – поделилась эмоциями директор салона фирмы «Киэргэ» Галина Павлова. - Мы очень волновались, но в итоге всё прошло великолепно!

День открытия начался для якутян рано. Сперва состоялся кастинг моделей, которым выпала задача достойно представить коллекцию. Затем по приглашению организаторов Галина Павлова и дизайнер Саргылана Барахова–Ымыы отправились на деловую часть события. На пресс-конференции они продемонстрировали журналистам свои изделия в этническом стиле, рассказав, что их красота – не самоцель. «Киэргэ» работает только с природными материалами – натуральными камни, бивни мамонта, конский волос, и каждый орнамент, любой самый маленький завиток в узоре несут определенную информацию. Имеют сакральный смысл. Ведь «Киэргэ» продолжает традиции собственных предков, хоть и придает им новое дыхание.
После ответов на многочисленные вопросы прессы нужно было уже спешить на основной праздник – показ коллекций на открытии фестиваля.

Республика Саха представлена на Estet Fashion Week двумя дизайнерами ювелирных украшений. Первая - Саргылана Барахова-Ымыы, работающая вместе с «Киэргэ». Вторая - Юлия Вилюи (Лактионова), которая хотя сейчас и живет в Москве, но активное сотрудничество с вышеупомянутой якутской фирмой навсегда останется в ее портфолио.

Модели вышли на подиум под музыкальное сопровождение талантливой якутской певицы, шаманки в девятом поколении Зарины Копыриной и группы Olox.
Поскольку выступление «Киэргэ» состоялось в первый же день фестиваля, теперь якутянам остается лишь взволнованно ждать результатов Ювелирной недели моды, которые огласят в последний день фестиваля - 16 апреля. И, конечно, любоваться из зала на коллекции своих коллег-дизайнеров, также участвующих в Estet Fashion Week.
А может, пусть это лучше конкуренты волнуются!.. Ведь в 2016 году лучшим ювелирным изделием России было названо именно творение Саргыланы Бараховой—Ымыы и фирмы «Киэргэ». Якутский бренд последовательно завоевывает страну, и останавливаться не собирается.




Здоровый свет