НА ФОРУМАХ
104
2
111
2
90
1

Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц и СЖС заключили Соглашение о сотрудничестве

Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц и СЖС заключили Соглашение о сотрудничестве

НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» и Независимая добровольческая организация «Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц» (ВАРС) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную реализацию деловых, благотворительных и гуманитарных программ и проектов, а также проведение взаимных консультаций, участие в тематических форумах, конференциях, семинарах, круглых столах, рабочих встречах и других мероприятиях, организуемых сторонами, обмен информацией и взаимную информационную поддержку.

Подписали Соглашение председатель Правления Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова и президент Всемирного альянса русскоговорящих соотечественниц Татьяна Васильевна Чувилева.

Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц (ВАРС) объединяет женщин из Италии, Франции, Испании, Великобритании, Ирландии, Голландии, Норвегии, Турции, Греции, Швейцарии, России, Португалии, Туниса и других стран. Организация создана для координации деятельности женских организаций по защите прав женщин и детей, противодействия насилию и дискриминации, реализации деловых и творческих инициатив женщин, поддержания культурных и деловых связей с Россией. В 2019 г. в Милане состоялось Учредительное собрание руководительниц женских организаций из Франции, Норвегии, Англии и России, на котором и был создан Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц (ВАРС). Председателем ВАРС избрана Татьяна Чувилева.




Здоровый свет