НА ФОРУМАХ
50
8
59
7
65
7

СЖС подписал договор о сотрудничестве с Центром защиты детства и материнства

СЖС подписал договор о сотрудничестве с Центром защиты детства и материнства

6 октября 2021 года НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» и АНО «Центр защиты семьи материнства и детства «Колыбелька» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества между организациями. Основным направлением сотрудничества станет взаимодействие в общественной, социальной и благотворительной областях. Союз Женских Сил готов оказывать информационную и другую поддержку акциям и мероприятиям Центра «Колыбелька».

Подписали Соглашение председатель Правления Союза Женских Сил Инга Валерьевна Легасова и генеральный директор Центра «Колыбелька» Яна Валерьевна Цуркан.

Центр защиты семьи материнства и детства «Колыбелька» находится в Октябрьском районе Приморского края, официально зарегистрирован в марте 2020 года. Но в действительности организация начала работать в 2014 году, ее сотрудники на волонтерских началах оказывали поддержку семьям и женщинам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. За последние годы круг деятельности АНО расширился – организация не только собирает и передает многодетным и малоимущим семьям одежду, продукты, предметы гигиены, но и оказывает психологическую и юридическую помощь тем, кто в этом нуждается. При гуманитарном центре АНО сформирован детский учебный класс. В рамках программы «Грамотей» здесь готовят к школе малышей старше пяти лет, а для учеников постарше действует программа «Знайка», созданная для помощи отстающим в учебе детям из многодетных или неполных семей. Каждый год зимой организация проводит акцию «Подари радость на Рождество», готовит подарки детям, родители которых оказались в сложной финансовой ситуации.

Logotip_колыбелька.jpg b9LPvaih_cQ.jpg

Про еще одно направление деятельности АНО стоит сказать особо – в Центре уделяют огромное внимание работе с женщинами, которые планируют сделать аборт. «Колыбелька» сотрудничает с женскими консультациями региона, врачами, психологами, священниками. Сотрудники Центра поддерживают будущих мам морально и материально. В результате такой работы только за последние три года удалось сохранить жизни 64 детям! Руководитель Центра Яна Цуркан (сама мама пятерых детей и лауреат Общественной награды СЖС «Мать-героиня) считает это главным достижением организации: «Помощь продуктами, одеждой – это, безусловно, тоже важно. Но то, что благодаря нам эти дети родились и живут – просто бесценно. Это и наша гордость, и большая радость - как для нас, так и для семей, в которых они растут. Мы не бросаем эти семьи – ведем их, опекаем. До двух лет они ежемесячно получают от нас памперсы и детское питание». Больше узнать о деятельности организации можно на сайте Центра http://kolybelka.vl.socinfo.ru или на странице сети Instagram - https://www.instagram.com/kolibelka_pokrovka/


Здоровый свет