НА ФОРУМАХ
42
9
17
4
32
6

Упущенные возможности

Упущенные возможности

«Упущенные возможности» - так озаглавлен доклад Всемирного банка, который выяснял, сколько теряет мировая экономика, из-за того, что далеко не все девочки в мире получают среднее образование.

Оказалось, что по самым скромным подсветам такие убытки составляют от 15 до 30 триллионов долларов ежегодно.

По данным ВБ в 2016 году примерно 132 миллиона девочек в возрасте до 17 лет вообще никогда не посещали школу. И ведь наиболее остро эта проблема стоит перед самими бедными странами. Всю программу средней школы там проходят лишь треть из всех девочек. Среди наиболее проблемных указываются: Афганистан, страны Африки, лежащие к югу от Сахары, такие, как Мали.

Если бы местные власти организовали их обучение, это стало бы громадным подспорьем для решения экономических и социальных проблем, эффект от которых многократно перекрыл бы вложенные средства.

В докладе содержатся несколько выводов, вот некоторые из них:

Женщины, получившие средне образование, зарабатывают в среднем вдвое больше тех, кто вообще не получил образования.

Отсутствие возможности ходить в школу ведет к ранним бракам и раннему деторождению.

Образование повышает способность женщин принимать решения. Речь не только о карьере, работе, но и о повседневной жизни. Это в свою очередь влияет на такой показатель, как снижение случаев насилия в семье.

Таким образом, экономия на образовании, обходится слишком дорого. В докладе указывается, что мировая экономика теряет и из-за того, что миллионы мальчиков по всему свету не могут получить нормального образования, однако касательно девочек эти убытки наиболее ощутимые.

"Если лидеры серьезно настроены на построение лучшего мира, им необходимо начать с серьезных инвестиций в среднее образование для девочек», - сказала Нобелевский лауреат Малала Юсуфзай, которая едва не погибла от рук исламистов из-за того, что хотела учиться.

Фото с сайта www.worldbank.org

Самая молодая посланница мира ООН

Женское обрезание - инквизиция ХХI столетия

Чудо-женщина станет послом ООН



Здоровый свет