НА ФОРУМАХ
107
168
3
129
1

ХIII сезон недели моды Estet Fashion Week

ХIII сезон недели моды Estet Fashion Week

В Москве завершился ХIII сезон недели моды Estet Fashion Week. Информационную поддержку этому мероприятию оказывал Союз Женских Сил, а участие в нем принимали многочисленные друзья и партнеры нашей Общественной организации. Среди них был Ювелирный дом «Киэргэ» из Якутии. Его коллекция «Сокровища Северного Тэнгри» победила в номинации Ювелирные изделия. Выполнена она из серебра и конского волоса. Такое, казалось бы на первый взгляд неожиданное сочетание, как рассказывала нам директор фирменного магазина «Киэргэ» Галина Павлова, имеет глубокий смысл. По легенде прародительницей якутов является лошадь.Так что конский волос с одной стороны имеет сакральное значение, а с другой – он восстанавливает энергетику и снижает давление, поэтому эти украшения объединяют эстетические и оздоровительные функции.

Галина Павлова была в жюри конкурса, на котором свои коллекции представляли молодые дизайнеры. Одним из самых ярких стало выступление хабаровского модельера Владимира Дегтярева. Он довольно хорошо известен в своем крае, но показ недели моды Estet Fashion Week был для него дебютом на столичных подиумах. Это стало возможным благодаря Союзу Женских Сил, который поддерживает молодые таланты.

То есть благодаря помощи СЖС удалось придать этой коллекции утонченный блеск: за счет музыкального сопровождения, которое осуществляла девушка, выступающая под сценическим псевдонимом Вива Скрипка и аксессуаров, выполненных Маргаритой Лукиной. Ей пришлось пойти на некий компромисс, ведь надо было сделать так, чтобы ее украшения сияли, как «Северное сияние», а именно так называется коллекция Владимира Дегтярева, но они не должны были отвлекать зрителей от платьев. В результате, как признавалась ювелир, она дала блеск, но умеренный, используя в своих работах драгоценные и полудрагоценные камни, такие, как лазуриты, гематиты и аметисты.

Как пояснял молодой модельер, само словосочетание «Северное сияние» вбирает в себя много красок, оно завораживает и отражает многогранную женскую красоту. Задумал он ее осенью, а на протяжении двух последних месяцев воплощал свои идеи в жизнь. Но, как обычно, самая напряженная работа была в последние дни накануне показа, так что на сон оставалось всего по 2-3 часа в сутки.

С одной стороны Дегтярев остановился на холодных тонах, стремясь таким образом подчеркнуть недоступность женской красоты, но с другой - девушкам требовалось создать мягкие образы, потому что, по мнению модельера, женщина остается всегда мягкой по натуре.

Выбирая материалы для своей коллекции, он старался, чтобы они подчеркивали каждый шаг девушек и словно дышали во время того, как они шли по подиуму. С замиранием молодой модельер смотрел на показ из-за кулис, едва сдерживая волнение. Ведь это был дебют. Но волнение усиливалось еще и из-за того, что никаких репетиций не было. Девушки впервые надели его модели. Владимир Дегтярев лишь успел рассказать им о своей концепции, о том, как им надо держаться на сцене, играя своими холодными взглядами, которые должны были буквально разить наповал. То, что девушки из  Дома моды Вячеслава Зайцева со своей задачей справились на отлично,  можно было судить по реакции зрителей. Они встретил восторженными аплодисментами Владимира Дегтярева, вышедшего на сцену в самом конце показа вместе со всеми девушками, представлявшими его «Северное сияние».






Здоровый свет