НА ФОРУМАХ
272
1
113
2
57
2

Важное послание всему миру: интервью Президента России Владимира Путина Такеру Карлсону

Важное послание всему миру: интервью Президента России Владимира Путина Такеру Карлсону

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону 9 февраля 2024 года. Уже на следующий день число просмотров интервью Путина Карлсону в соцсети “X “достигло 150 млн - и эта цифра неуклонно растет.

В ситуации повсеместной “отмены” всего, что связано с Россией, начиная от нашей культуры, истории, экономического и политического влияния на мировой арене, откровенный разговор американского журналиста и главы РФ является важным сообщением всему миру и всем людям доброй воли - с нами нужно и можно договариваться. 

Интервью Владимира Путина – это честный разговор о нас. В нем глубокая историческая правда; четкое понимание того, что такое Россия, чем обусловлена наша самобытность и особая роль в мировой истории. Расставлены акценты, позволяющие понять первопричины и последствия многих исторических событий, в том числе, новейшего времени.

Президент Российской Федерации вспомнил первые годы своего вступления в высокую должность и события, которые стали ключевыми в контексте дальнейших политических шагов. 

“Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России потому, что в России 150 миллионов человек, а в Китае – полтора миллиарда, и экономика Китая развивается семимильными шагами – пять с лишним процентов в год, было ещё больше. Но этого для Китая достаточно. Бисмарк когда-то говорил: главное – это потенциалы. Потенциал Китая колоссальный, первая экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности, по объёму экономики. Уже обогнали Соединённые Штаты и достаточно давно, и темпы растут.

Мы сейчас не будем говорить, кто кого боится, мы не будем, давайте, рассуждать такими категориями. А поговорим о том, что после 1991 года, когда Россия ожидала, что её возьмут в братскую семью «цивилизованных народов», ничего подобного не произошло. Вы же нас обманули – я когда говорю «вы», не Вас лично имею в виду, конечно, а Соединённые Штаты, – обещали, что не будет расширения НАТО на восток, но это произошло пять раз, пять волн расширения. Мы всё терпели, всё уговаривали, говорили: не надо, мы же свои теперь, как у нас говорят, буржуинские, у нас рыночная экономика, нет власти Коммунистической партии, давайте будем договариваться.

Больше того, я тоже уже говорил об этом публично – сейчас ельцинское время возьмём, – был момент, когда «серая кошка пробежала». До этого Ельцин ездил в США, помните, выступал в Конгрессе и говорил замечательные слова: God bless America. Он же всё сказал, это были сигналы: пустите нас к себе.

Нет, когда начались события в Югославии… До этого Ельцина нахваливали-нахваливали – как только события в Югославии начались и когда он поднял голос за сербов, а мы не могли не поднять голоса за сербов, в их защиту… Я понимаю, там были сложные процессы, понимаю. Но Россия не могла не поднять голоса за сербов, потому что сербы – это тоже особая, близкая к нам нация, православная культура и так далее. Ну такой многострадальный народ в течение поколений. Ну не важно, а важно то, что Ельцин высказался в поддержку. Что сделали Соединенные Штаты? В нарушение международного права, Устава ООН начались бомбардировки Белграда.

Соединённые Штаты выпустили этого джинна из бутылки. Более того, когда Россия возражала и высказывала своё негодование, что было сказано? Устав ООН, международное право устарели. Сейчас все ссылаются на международное право, но тогда начали говорить, что устарело всё, надо всё менять.

Действительно, кое-что надо менять, потому что баланс сил изменился, это правда, но не таким образом. Да, кстати, сразу Ельцина начали обливать грязью, указывать на то, что он алкоголик, ничего не понимает, не смыслит. Всё он понимал и всё смыслил, я Вас уверяю.

Ну хорошо. Я стал Президентом в 2000 году. Думал: ладно, всё, югославская тема прошла, надо попробовать восстановить отношения, всё-таки открыть вот эту дверь, в которую Россия пыталась пройти. И больше того, я же публично говорил об этом, могу повторить, на встрече здесь, в Кремле, с уходящим от власти Биллом Клинтоном – вот здесь рядышком, в соседнем помещении – я ему сказал, задал вопрос: слушай, Билл, а как ты думаешь, если бы Россия поставила вопрос о вступлении в НАТО, как ты думаешь, это возможно? Вдруг он сказал: ты знаешь, это интересно, я думаю, что да. А вечером, когда мы с ним встретились уже на ужине, он говорит: ты знаешь, я разговаривал со своими, со своей командой – нет, сейчас это невозможно. Можете спросить у него, я думаю, он наше интервью услышит – подтвердит. Я бы никогда не стал ничего подобного говорить, если бы этого не было. Ну ладно, сейчас невозможно”, - сказал Владимир Владимирович Путин.

путин и карлсон 1.jpeg

Президент обозначил четкую позицию нашей страны по всем ключевым вопросам мировой политики, национального суверенитета, экономического курса страны, межнационального и межконфессионального единства, приверженности традиционным ценностям, уважения к своей истории, культуре, религии и многим-многим другим. И, конечно, говорил о будущем России, в которую мы верим, интересы которой защищаем и будем защищать.

По предварительной договоренности с самым популярным интервьюером США, интервью с Президентом РФ было опубликовано без купюр, включая и подробный анализ исторических событий, после которых сформировался сегодняшний политико-экономический ландшафт. 

Мы уверены, что данное интервью - это послание и к гражданам России. 

Ниже приводим полную официальную версию и текст интервью.

http://kremlin.ru/events/president/news/73411

Источник: http://kremlin.ru/



Здоровый свет