НА ФОРУМАХ
106
2
113
2
91
1

Утверждены правила оказания помощи малоимущим семьям с маленькими детьми

Утверждены правила оказания помощи малоимущим семьям с маленькими детьми

Продолжается работа по выстраиванию системы поддержки семей с низким доходом, где воспитываются несовершеннолетние дети. 6 февраля на заседании Правительства РФ были утверждены правила оказания помощи малоимущим семьям с маленькими детьми. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин напомнил, что средства материнского капитала могут теперь быть использованы в качестве ежемесячных выплат для всех семей с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на человека в месяц. Причем, независимо от очередности рождения ребенка. Выплаты осуществляются до достижения ребенком 3-хлетнего возраста. Если в семье несколько детей до трех лет, то государственную выплату можно оформить на каждого из них. Все цели, на которые можно направить средства маткапитала изложены в статье 7 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».   

С 1 февраля размер материнского капитала был проиндексирован, и теперь он составляет на первого ребенка – 589,5 тысяч рублей, при рождении второго ребенка сумма материнского капитала достигла 779 тысяч рублей. В случае, когда при рождении первого ребенка средства уже были получены, маткапитал на второго ребенка составит 189,5 тысяч рублей.

Также малоимущим семьям с детьми осуществляется выплата единого пособия, заявление на получение которого можно подать через портал «Госуслуги» или в отделении Социального фонда. Михаил Мишустин поручил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой держать на контроле процесс оказания всей этой помощи.



Здоровый свет