НА ФОРУМАХ
183
3
148
3
161
3

В канун Дня матери семь россиянок были удостоены высокой награды

В канун Дня матери семь россиянок были удостоены высокой награды

26 ноября Президент РФ Владимир Путин «за большие заслуги в укреплении института семьи» наградил орденом «Мать-героиня» женщин из семи разных регионов России: Анджелу Ахматову из Кабардино-Балкарской республики, Людмилу Бадмаеву из Бурятии, Елену Китаеву из Алтайского края, Елену Кожеватову из Оренбургской области, Галину Меньшикову из Волгоградской области, Татьяну Салтыкову из Московской области и Ирину Скрипко из Санкт-Петербурга.

Все эти мамы уже наработали немалый опыт в воспитании дружного «детского сада».

61-летняя Татьяна Салтыкова из подмосковного Орехово-Зуева родила и воспитала 8 сыновей и 9 дочерей. У них 32 внука. Старшему сыну Татьяны и Николая Салтыковых исполнилось 40 лет. В 2020 году Салтыковым вручили орден «Родительская слава».  (на фото слева)

Многодетная мама Анджела Ахматова из села Бедык Кабардино-Балкарской Республики воспитала 10 ребятишек. Вслед за президентом РФ ее поздравил глава Республики Казбек Коков.

Людмила Бадмаева вместе с супругом Алексеем тоже вырастила 10 детей. Имя Людмилы Николаевны теперь занесено в книгу почета «Материнская слава» Закаменского района Бурятии.

Кожеватовы.jpg

Семья Кожеватовых

Елена Геннадьевна Кожеватова из Орска подняла на ноги 11 родных детей. Глава семейства – священник, отец Георгий. В 2014 году семья Кожеватовых была признана лучшей на международном форуме «Многодетная семья – будущее человечества» в Москве. Ещё ранее эту пару поздравили как обладателей Гран–При на окружном фестивале «Успешная семья Приволжья». А в 2015 году эта многодетная семья из Оренбургской области получила орден «Родительская слава».

У Ирины Борисовны Скрипко, врача-эпидемиолога по профессии, подрастают девять сыновей и четыре дочери. Супруги Ирина и Александр Скрипко уже не раз отмечались высокими наградами: в 2009 году - орденом «Родительская слава»; в 2018 году они стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»; почетное звание «За заслуги в воспитании детей» 1 степени и медаль за «Любовь и верность» они заслужили в 2021 году.

Меньшиковы.jpg

Семья Меньшиковых

Многодетная мама Галина Николаевна Меньшикова из поселка Комсомольский Новониколаевского района Волгоградской области работает почтальоном и успевает одаривать теплом всех своих 11 детей и уже 15 внуков. И это при том, что у Меньшиковых большое подсобное хозяйство: мелкий и крупный рогаты скот, а также птица. Еще в оставшееся свободное время Галина Николаевна любит вязать для родных пуховые платки. Глава семьи, Андрей Леонидович, известен в районе как техник-электрик. Все дети Галины и Андрея уже большие. Самый младший сын скоро закончит школу, двое – студенты, остальные 8 уже сами способны создавать свои семьи и стремятся продолжить традиции многодетности. В 2010 администрация Волгоградской области вручила Галине почетный знак «Материнская слава». В 2013 году Меньшиковых наградили орденом «Родительская слава.

24189020.l0zk1p6be5-o.jpeg

Семья Китаевых

Родных 10 дочерей и 5 сыновей вырастили Елена и Анатолий Китаевы из поселка городского типа Сибирский Алтайского края. В 2009 году счастливое семейство было награждено орденом «Родительская слава».  

Решение о необходимости вернуть Звание «Мать-героиня» президент принял 1 июня 2022 года, в День защиты детей. 15 августа вышел указ. Одновременно с присвоением звания вручается орден и выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 1 миллиона рублей.




Здоровый свет