НА ФОРУМАХ
60
7
27
6
74
5

Встреча в гостиной СЖС: разговор по душам о счастье, бизнесе и стиле

Встреча в гостиной СЖС: разговор по душам о счастье, бизнесе и стиле

11 февраля в гостиной Союза Женских Сил состоялась очередная встреча, на которой участники говорили о составляющих «счастливого характера», делились мечтами, планами и бизнес-историями. Героинями и основными спикерами вечера стали предприниматели Сесиль Рог и Александра Калошина.

Открыла встречу председатель Правления и генеральный директор СЖС Инга Легасова. Инга Валерьевна рассказала о ближайших планах Союза Женских Сил, среди которых – весенний мартовский бал и церемония награждения победительниц конкурса «Мать-героиня».

Руководитель информационного агентства СЖС Ольга Ирзун обозначила основные темы обсуждения: «Мы сегодня будем поговорить о слагаемых счастливого характера. О том, как быть счастливым вопреки обстоятельствам, которые не всегда складываются в нашу пользу. Как в непростой ситуации находить место для радости. Поговорим о жизни и бизнесе, о моде, красоте и дизайне, о мечтах и планах на будущее».

Ольга Николаевна представила участникам первую гостью вечера. Сесиль Рог - популярный Инстаграм-блогер, француженка, живущая в Москве вот уже 25 лет, автор нестандартных туристических маршрутов по Франции, эксперт по «искусству жить по-французски», хозяйка французского салона для франкофилов и культурной элиты Москвы.

21DF5586-E68C-49A3-B5F2-6E8819D0AB2D (2).jpeg

Сесиль рассказала, с чего началась ее любовь к России.

- Я родилась в Нормандии. Когда мне исполнилось 10 лет, надо было выбирать, какой иностранный язык я буду изучать. Родители решили, что русский – язык Толстого, Достоевского, Пушкина и Гоголя – это прекрасно. Так я оказалась в «русском» классе. У меня была потрясающая учительница – Людмила Валерьевна. И хотя выговорить ее имя было почти невозможно, учиться мне было очень интересно. Мадам Людмила очень ярко и броско одевалась, у нее был яркий макияж, и жителям нашего маленького городка она казалась почти инопланетянкой. Но всем детям учительница очень нравилась. В 13 лет я впервые попала в Россию в составе туристической школьной группы. И сразу влюбилась и в страну, и в русский язык. После окончания школы поступила в парижский Институт восточных языков, входящий с сообщество учебных заведений Сорбонны. Окончив его, стала работать в компании «Аэрофлот». Потом училась в Москве, в Институте имени Пушкина. Много ездила по России, у меня была сильная жажда узнавать страну, общаться с ее жителями. Когда мне предложили открыть в России туристический бизнес, я сразу согласилась. В Москве я встретила будущего мужа. Скоро будет 20 лет как мы женаты. У нас родилось двое сыновей – Матвей и Тимофей. Моему бизнесу тоже уже 20 лет. У меня разработаны очень интересные маршруты по Франции. К большому сожалению, из-за пандемии это направление пришлось поставить на паузу. Но сидеть без дела я не могу. Теперь я открываю Россию для экспатов, показываю им прекрасные российские города - Псков, Ярославль, Нижний Новгород, Вологду, Палех, Павловский Посад. В России очень много красивых мест, которые нужно ценить и беречь.

Рассказав о себе, Сесиль ответила на вопросы участников, один из которых был связан с умением сохранять в себя ощущение счастья.

577A8937.jpg

- Важно наслаждаться красотой момента. Каждый день устраивать себе пусть небольшой, но праздник. Особенно это помогало мне в пандемию. Красиво накрытый стол, украшение, которое тебя радует – ценные мелочи, которые позволяют настроиться на хорошее. Старайтесь находить приятное в деталях, настраивайтесь на момент, смакуйте удовольствие от встреч с хорошими людьми, общения с семьей, с друзьями. Счастье – это не цель, это путь. Сегодня я счастлива, что встретилась со всеми вами. Вы улыбаетесь мне – и это тоже очень ценно и радостно.

577A9151.jpg

Сесиль рассказала, чем, на ее взгляд, отличаются русские женщины от француженок.

- Француженки живут более расслабленно, совершенство не является для них самоцелью. Среди русских больше перфекционисток, и мне кажется, что это бывает изнурительно для них самих. Русские женщины - красивые, ухоженные, часто носят обувь на высоких каблуках, уделяют большое внимание прическе, макияжу. Француженки одеваются проще и практически всегда предпочтут удобство нарядности. Но при этом уделяют больше внимания аксессуарам, умеют добавить шарма в свой образ с помощью каких-то штрихов – платка, броши, браслета.

7DF82BF9-CC0D-4C26-8C1E-2747D3D5FBA9.jpeg

Еще одной героиней вечера стала Александра Калошина - основатель фабрики цифровой печати на ткани Solstudio Industry, студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design, бренда аксессуаров и одежды  Radical Chic, руководитель  социальных проектов в сфере креативных индустрий, мировой трансеттер по рисункам на ткани.

Александра рассказала, с чего началась ее бизнес-история.

- В моей семье пять поколений моих родственников занимались журналистикой. Деваться мне было некуда, и под давлением родителей я тоже поступила на журфак МГУ. Но ни дня не работала по специальности, сразу ушла в бизнес – это была моя самая главная мечта. То, что я стала заниматься текстилем – во многом стечение обстоятельств. Я вышла замуж за итальянца, у нас появились дети. К моменту, когда у мужа закончился контракт в России, я продала свой бизнес и раздумывала, чем мне заниматься дальше – так, чтобы я могла работать и в России, и в Европе. Как-то раз я вышла из дома, чтобы отнести в ателье новые брюки мужа – мне надо было их подшить. И не нашла поблизости ни одного ателье. В сложные 90-е годы многие заведения не выжили, закрылись. Тогда я практически на спор сказала друзьям, что ателье тоже может стать прибыльным предприятием. С этого и начался мой текстильный бизнес. Когда мы с мужем поехали в Италию, я много ездила по разным местным компаниям, знакомилась с их устройством и структурой. В одном ателье я увидела каталоги очень красивых тканей. Это потом я узнала, что производитель – поставщик известных модных домов, таких как Валентино, Кристиан Диор, Ив Сен Лоран, Баленсиага. А тогда я просто рванула в эту компанию. Сказала, что я из России, у меня крупное ателье (хотя никакого ателье еще не было), что хочу стать их представителем в России. В компании мне очень удивились. Тем не менее, контракт с ними я подписала. Вернулась в Россию, походила по магазинам тканей и поняла, что на полках в основном лежат ткани по 3 евро, а я закупила по 100 евро. Что было делать? Продать вряд ли получится. И мне действительно пришлось создавать ателье, чтобы выйти на конечного потребителя. Мое ателье было самым большим в Москве, а, может быть, и во всей России. Мэр Москвы Юрий Лужков нередко привозил к нам разные делегации, показывал как образчик успешного предпринимательства. Позже я продала этот бизнес, но текстиль остался в моей жизни. Меня увлекло новое направление – разработка рисунков по ткани.

A601AB8D-9499-4EF0-949A-9D4D566425BE.jpeg

Сегодня рисунки компании Radical Chic, которую возглавляет Александра Калошина, закупают лучшие модные дома мира. Компания участвует в самых престижных событиях fashion-индустрии, в выставках в Париже, Мюнхене, Шанхае, Нью-Йорке. Radical Chic продает свои рисунки в более чем 30 стран мира.

Александра представила участникам встречи короткометражный документальный фильм о производстве тканей, дизайне и поиске идей, который очень наглядно показал, как рождается рисунок для ткани. Художники компании отправляются за новыми сюжетами для текстильных рисунков в экспедицию в тундру, на действующее металлургическое производство, в шахту.

просмотр фильма.jpeg

Показанное в фильме Александра Калошина проиллюстрировала «живыми» результатами – она принесла в гостиную СЖС роскошные платки с рисунками, разработанными художниками ее компании.

Отвечая на вопрос об эксклюзивной стилистике рисунков, Александра пояснила, чем обусловлена их уникальность.

- Мы прошли по тонкому лезвию – взяли лучшее из того, что может предложить Россия. Наша страна расположена стыке Европы и Азии. Европейский рисунок очень элегантный, точный, выверенный. Восточный – мощный, избыточный. А мы находимся между двумя этими культурами. Наш рисунок хоть и похож на европейский, но в нем чуть больше декоративности, яркости. Наверное, в этом его особенность и его редкое обаяние.

В продолжение разговора о стиле, моде и красоте гостьи рассказали и показали, как разнообразить гардероб с помощью аксессуаров. В ход пошли платки, принесенные Александрой и личная коллекция аксессуаров Сесиль. Мастер-класс по созданию новых образов с помощью ярких деталей вызвал очень живой интерес у всех участников вечера.

577A9189.jpg

В заключительной части встречи гостей ждала дегустация элитных вин от французского сомелье, винного эксперта, основателя сервиса VoillaVino Жерома Депей, а также фуршет и дружеское общение в неформальной обстановке.

Завершая вечер, Ольга Николаевна Ирзун пригласила участниц на следующую встречу в гостиной СЖС, которая состоится через неделю, 18 февраля 2021г. в 17.30. Главной героиней вечера станет адвокат Елена Бойцова с темой «Наследственные истории».

577A8876.jpg

Блиц-отклики

а калошина.jpeg

Александра Калошина, руководитель компании Radical Chic:

- Любая встреча, которую устраивает Союз Женских Сил, всегда несет в себе объединяющее начало. Здесь собирается чрезвычайно доброжелательная и очень внимательная к теме аудитория. Сегодня у нас получился очень доверительный разговор о жизни и о бизнесе, мы вместе с залом размышляли о прошлом и будущем. После таких встреч ты немножко меняешься, выходишь с новым набором идей, меняешь что-то в своем бизнесе. И это всегда большая поддержка и большое приобретение – знаний, идей и друзей.

сесиль.jpeg

Сесиль Рог, блогер, основатель туристического агентства:

- В гостиной Союза Женских Сил ощущается очень приятная, теплая атмосфера, здесь собираются доброжелательные и интересные женщины. Мне очень импонирует любознательность и неравнодушие русских людей. И самой нравится узнавать истории создания женских бизнесов, знакомиться с увлеченными людьми, вкладывающими в свое дело страсть, энергию и готовыми делиться полученным опытом.

галина павлова.jpeg

Галина Павлова, директор ювелирного дома «Киэргэ», г. Якутск:

- Я впервые присутствую на таком мероприятии. С удовольствием откликнулась на приглашение Инги Легасовой, и ничуть не пожалела. Я знаю, что вокруг Инги Валерьевны всегда собираются очень интересные, творческие люди. И сегодняшний вечер стал еще одним подтверждением этого. Мне было очень интересно слушать участников разговора, общаться с ними. Надеюсь, что в будущем смогу принять участие в новых встречах в гостиной Союза Женских Сил.

галина волкова.jpeg

Галина Волкова, глава компании «Ортомода»:

- Мне кажется, что в гостиной Союза Женских Сил собирается просто соцветие талантливых, умных, красивых, неравнодушных, увлеченных своим делом дам. Возможность общения с каждой из них – просто подарок судьбы. Такие встречи вдохновляют нас на что-то новое и дарят самое ценное, что может быть – знакомство, радость общения.

юлия глазунова.jpg

Юлия Глазунова, проректор института мировых цивилизаций:

- Я первый раз на такой встрече. У меня просто потрясающие впечатления от вечера - удивительная атмосфера, увлекательный разговор с успешными женщинами, которые делятся с нами своими историями, рассказывают о своем пути в бизнесе. Мы увидели потрясающие платки, созданные российскими художницами. Услышали много ценных советов – как создать запоминающийся образ, как ощущать себя красивой и счастливой, ценить жизнь и находить поводы для радости. Истории, которые здесь сегодня прозвучали, позволяют поверить в себя, в свои силы и сделать следующий шаг - идти и делать то, чего тебе по-настоящему хочется.




Здоровый свет