НА ФОРУМАХ
361
2
33
1
19

Женская сборная России по боксу вышла на бой под национальным флагом и гербом

16 марта в Индии стартовал женский чемпионат мира по боксу. Это первое соревнование такого ранга по олимпийскому виду спорта с марта прошлого года, в котором примут участие россиянки. Будут разыграны награды в 12 весовых категориях, в которых спортсменки из РФ будут представлены без ограничения.

Screenshot_2023-03-16-21-35-34-00.jpg  

Состав сборной России (главный тренер Альберт Муталибов): Юлия Чумгалакова (до 48 кг), Екатерина Пальцева (до 50 кг), Анна Аэдма (до 52 кг), Карина Тазабекова (до 54 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Надежда Голубева (до 60 кг), Наталия Сычугова (до 63 кг), Азалия Аминева (до 66 кг), Анастасия Демурчян (до 70 кг), Анастасия Шамонова (до 75 кг), Салтанат Меденова (до 81 кг), Диана Пятак (свыше 81 кг).

Еще до подведения итогов соревнований, можно сказать, что это достижение российского спорта -  в отличие от теннисистов и фехтовальщиков, допущенных на международную арену с условием выступать без национальной символики, наша женская сборная по боксу выходит не в нейтральном статусе, а под своим флагом и гербом.

В случае победы на церемонии будет звучать гимн России.

Надо отметить, что из-за снятия ограничений с россиянок, турнир бойкотировали США, Великобритания, Ирландия, Чехия, Швеция, Канада и другие страны. Президент IBA Умар Кремлев заявил, что готов оказать финансовую помощь тем девушкам из этих стран, которые приедут биться на ЧМ как индивидуальные спортсменки.


Здоровый свет