НА ФОРУМАХ
63
9
47
7
33
9

Вот такой соперник нам...

i.jpg

В удивительной все-таки группе выступала наша сборная в отборочной стадии Евро 2020, потому что в ней была и команда, занимающая в рейтинге ФИФА первое место, и команда, которая этот рейтинг замыкает, и еще удивительнее то, что под занавес турнира россияне играли с этими командами по очереди с разницей всего в три дня. И роль у россиян была соответственно диаметрально противоположная.
В субботу они были мальчиками для битья. Бельгийцы могли забить россиянам, до сей поры победившим в семи играх подряд, столько, сколько захотели бы. Телезрители преданно следили за той игрой ровно первые полчаса, потому что как раз через полчаса после ее начала бельгийцы забили третий гол и вот после этого даже оптимистам стало ясно, что нам ничего не светит и народ начал разбредаться по другим каналам.
Во вторник тоже все было ясно. Теперь наш соперник выступал в роли мальчиков для битья. Россияне приехали в Сан-Марино. Это  вообще легендарная сборная. За всю свою футбольную историю, насчитывающую 33 года, она выигрывала лишь однажды и пять раз просто не проиграла, то есть свела матч в ничью. Ее футболисты забили в ворота соперника 24 мяча, меньше чем мяч в год и отличились всего 16 футболистов. В общем, прогноз на этот матч было легко сделать - сухая наша победа. Вопрос лишь с каким счетом. Вряд ли удастся повторить рекордную победу над Сан-Марино у себя на поле  9-0, поэтому вполне приемлемым считалось, если россияне забьют мячей этак пять... или шесть.  
Так как от этой игры абсолютно ничего не зависело, потому что россияне еще две игры назад вышли в финальный этап Евро 2020 со второго места в группе, тренер нашей сборной Святослав Черчесов, как и следовало ожидать, решил в деле проверить тех, кого еще проверить не успел, и выпустил на поле пять новых игроков. Стараясь доказать, что их в сборную призвали не зря, они бросились вперед и быстро, в начале третьей минуты, Далер Кузяев открыл счет.  
На девятнадцатой, после удара все того же Далера Кузяева, вратарь хозяев Альдо Симончини буквально вытащил мяч из девятки, но первым на добивание успел Сергей Петров и с метра забил второй гол и первый для себя в составе сборной. Спустя полчаса он записал на свой счет еще и результативную передачу, третий гол с его подачи забил Алексей Миранчук. Такой большой промежуток между голам можно объяснить прекрасной игрой вратаря хозяев Альдо Симончини, впрочем, хоть и говорят, что вратарь полкоманды, но все-таки не вся. На 54-й Алексей Ионов, пробив из-за штрафной, увеличил преимущество сборной России до 4-0. На 79-й Николай Комличенко поставил точку в этом встрече: 5-0. В общем, как и ожидалось. Без сенсаций.  
Теперь осталось подождать жеребьевку и узнать соперников в финальной стадии   Евро 2020. Вот только там не будет таких команд, как Сан-Марино, правда и бельгийцы там будут только одни и поговаривают, что именно они и попадут в нашу группу на турнире. Еще точно будут датчане.
Напомню, что на этот раз чемпионат пройдет аж в 12 странах, в том числе и в России. Запланировано, что в Санкт-Петербурге проведут четыре встречи, правда одна из газет наших извечных недоброжелателей британцев, напечатала статью, что россиян могут лишить права принимать чемпионат, но наши специалисты называют подобные заявления "чушью".

Рекорд на Евро 2020
Ох, уж эти бельгийцы
Седьмая победа подряд
2
20.11.2019 03:13:34
4e601062d6d1df0517bb1304817d7ec1.jpg

Пять безответных мячей! Ураа)
Ссылка
2
1
20.11.2019 10:32:05
Иван, как здорово Вы прокомментировали игру))
Молодчина тренер нашей сборной Святослав Черчесов!
 Правильно поступил, когда решил в деле проверить тех,
кого еще проверить не успел. Игра показала))
Ссылка
1
1
20.11.2019 17:00:08
Николай Комличенко поставил  точку в этой знаменательной встрече: 5:0! Здорово , когда так красиво побеждают)) В Санкт-Петербурге праздник ещё впереди!
Ссылка
1

Здоровый свет