НА ФОРУМАХ
21
5
40
6
23
6

Рекорд на Евро 2020

193944_m.jpg
Наша сборная по футболу на групповом этапе Евро-2020 встречалась со сборной Сан-Марино.
Эту команду ставят на самое последнее место в рейтинге ФИФА, в последний раз они забивали гол в чужие ворота два года назад, очки набирали - пять лет назад и всего один раз за всю историю победили соперника.. грозную команду Лихтенштейна... в такие незапамятные времена, что этого никто уже не помнит, но зато они отметились когда-то самым быстрым голом на 8-й секунде заколотив мяч в ворота  англичанам. Так что было непонятно, что от этих парней можно ожидать.
Матч проводили в Саранске. До недавнего времени здесь ничего подобного не видели и даже не мечтали, что увидят. В общем, зрители еще не избалованные международными встречами заполнили весь стадион, вмещающий 44 тысячи. Более того, билетов на всех желающих не хватило и их пришлось даже разыгрывать. Не думаю, что если бы матч проходил в Москве, где население в десятки раз больше, чем в Саранске, удалось бы добиться такого же результата.
Наверняка, футболистов Сан-Марино, когда они выходили на поле, и смотрели на переполненные трибуны, на которых хватит места для всех жителей их страны, да еще останется примерно 11 000 свободных, охватывало чувство, что их с кем-то перепутали. Никогда к их матчам не было такого интереса и они решили, что просто не могут разочаровать, пришедших на игру.
В течении первой половины первого тайма они держались. Это были лучшие минуты в истории команды. Но Александр Головин прострелил вдоль ворот, а Микеле Чеволе неудачно подставил ногу и срезал мяч в свои ворота.
Возможно, футболисты Сан-Марино оправились бы от этой неудачи, однако спустя пять минут все того же Александра Головина сбили на самой границе штрафной площадки и судья из Швеции с непривычными пока для этой страны именем и фамилией Мохаммед Аль-Хаким показал на одиннадцатиметровую отметку.
Другие на месте футболистов из Сан-Марино обступили бы судью и начали ему объяснять, что вместо пенальти он вполне может назначить всего лишь штрафной. Но гости стойко встретили такую несправедливость и лишь наблюдали со стороны, как Артем Дзюба увеличивает преимущество россиян.    
После этого в футболистах Сан-Марино что-то сломалось. Они поняли, что вряд ли сумеют в этой игре получить очки и с периодичностью в пять минут в их ворота влетело еще два мяча. На свой счет их записали Федор Кудряшов и Антон Миранчук. Таким образом к окончанию первой половины встречи сборная России вела уже 4-0.
Во время перерыва гости восстановились, видимо, тренер им объяснил, что еще не все потеряно, надо держаться и они держались половину второй 45-ти минутки и даже больше, а их вратарь Бенедетти творил чудеса.
Но увы, Артем Дзюба на 74-й минуте забил пятый гол.
Потом у гостей опять все посыпалось. Они откровенно устали. Кое у кого начало сводить ноги. Пара минут прошла до той поры, когда судья вновь назначил пенальти в их ворота, из-за того, что защитник сыграл в штрафной рукой.
Бенедетти отбил пенальти, но Дзюба мяч добил, добившись хет-трика.
Спустя минуту Федор Смолов забил седьмой гол, а потом и восьмой, поставив рекорд результативности сборной России в международных матчах.  
На достигнутом сборная России не остановилась. Когда еще встретится противник, который позволяет устанавливать рекорды?
Дзюба: 9-0. У него покер, то есть четыре мяча в одном матче.
Наши футболисты горели желанием забить и десятый и даже шведский судья всячески этому способствовал, продлив основное время на четыре минут, но не вышло.
И все равно это фантастическая победа!
Стадион был в восторге.
Следующий матч 11 июня в Нижнем Новгороде со сборной Кипра. Он наверняка тоже пройдет при аншлаге. Такой сокрушительной победы вряд ли стоит ждать, но просто победу - ждать стоит точно.        

С Дзюбой в сердце и на ноге
Наши соперники на Евро-2020
Восемь негритят
0
09.06.2019 09:21:40
Ураааа!!!!!))
Ссылка
0
0
09.06.2019 11:24:10
«Если честно, то говорить о каких-то тактических нюансах и индивидуальном мастерстве игроков сборной России нет никакого смысла. Команда из Сан-Марино — слабейшая в европейском футболе, так что анализировать что-то на основе игры с ней — странное занятие. При этом победа над любым соперником — это праздник для болельщиков! Поздравляю всех! Давайте считать этот матч хорошей тренировкой, которая поможет сборной решить главную задачу — выйти в финальную часть Евро-2020», — цитирует Газзаева ТАСС.
Ссылка
0

Здоровый свет