НА ФОРУМАХ
36
6
47
6
58
9

Пятая победа

detail_56ca227cf9f153fa7af57af16c6e3a1f.jpg

Каждый матч группы I, в которой наши футболисты бьются с соперниками за право выхода в финальную стадию Евро 2020, доставляет одно удовольствие болельщикам и даже наводит на мысли, что сборная России в настолько хорошей форме, что ей по плечу любые вершины, вплоть до золотых медалей на этом Евро. На этот раз соперником россиян была сборная Казахстана. Оказывается, что это Европа, а я всегда думал, что Азия.
В Нур-Султане россияне казахов обыграли 4-0. До начала турнира их вообще никто не рассматривал в качестве серьезных соперников. Но расслабляться не стоило, неизвестно, что от гостей можно было ждать, ведь в группе они уже обыграли шотландцев и сыграли вничью с Кипром. Сан-Марино им не соперник, они раскатали его 4-0. И выходило, что сборная Казахстана может даже претендовать на выход из группы, главное победить россиян на их поле, то есть в Калининграде.
Однако россияне быстренько охладили наступательные порывы гостей, умело отбирая  у них мяч. Казахи поняли, что это стену им не пройти и тогда они, чуть ли не всей командой, встали стеной в своей штрафной площади. Раз за разом массированные атаки россиян тонули в этой обороне.
На  33 минуте Александр Головин, уже подскользнувшись и падая, пихнул верхом мяч в строну ворот гостей, но их вратарь Дмитрий Непогодов, чей рост под 2 метра, перевел его на угловой.
Спустя 5 минут Денис Черышев низом сделал передачу в центр вратарской, но защитник опередил Артема Дзюбу и выбил мяч.
Вновь угловой. Их было очень много. Считается, что из трех угловых один точно будет результативным, а их россияне подали шесть только в первой половине встречи.
Однако на табло по-прежнему оставалось 0-0.
На 45-й минуте Александр Головин в упор из штрафной площадки колотил по воротам, но мяч ушел выше. Да и забьешь ли верхом такому гиганту, как Дмитрий Непогодов?
Гол назревал, но в первом тайме так и не назрел.
Во втором тайме у россиян была масса возможностей для взятия ворот.
Казахи самоотверженно ложились под мяч, перехватывали подачи, и даже шли в контратаки, но с какой-то боязнью, точно опасаясь сильно удаляться от своих ворот, потому что если россияне мяч перехватят, можно и не успеть выстроить перед ними вязкую защиту. Растянут ее и проделать в ней ходы, можно было разве что многоходовкой.
За десять минут до конца россияне активизировались, а надо ведь учитывать, что на тот момент все устали. Атаки следовали одна за другой. В штрафной казахов творился настоящий хаос. Они отбивались из последних сил.
На 83-й минуте Дзюба почти во вратарской скинул мяч Жиркову и тому надо было лишь ударить в угол ворот, но он пробил точно по центру, где стоял Непогодов.
И наконец за полторы минуты до конца основного времени, Александр Головин со штрафного, пробитого почти с угловой отметки, навешивает на вратарскую, выше всех оказывается Марио Фернандес, бьет в створ ворот, Непогодов реагирует на этот удар, но отразить его уже не может.
1-0
Сборной России в упорной изнуряющей игре все-таки удалось вырвать победу.
Это была 5-я победа в 6 играх. У сборной России 15 очков. Она практически обеспечила себе выход в финальную часть Евро 2020.
Тем временем, фаворит нашей группы - бельгийцы легко справились с шотландцами на чужом поле, забив им четыре безответных мяча. Сборная Бельгии не потеряла еще ни одного очка и со стопроцентным результатом заслуженно занимает первое место в группе. Сборная России - на втором.


Фото: Александр Вильф / РИА Новости


Вновь победа
Опять победа
Рекорд на Евро 2020
0
14.09.2019 19:55:25
Тоже пойду шарик пинать в воротца )))
Ссылка
0

Здоровый свет