НА ФОРУМАХ
39
9
8
5
35
6

Опять победа

4_79d9b214.jpg

На этот раз на групповом этапе Евро 2020 сборной России противостояла сборная Кипра. Она посильнее сборной Сан-Марино, которую наши футболисты несколько дней назад обыграли с рекордным для себя счетом 9-0, но не входит в число фаворитов не то, что европейского футбола, но даже нашей отборочной группы. Так что от этого матча ждали опять исключительно победы, даже ничья расценивалась бы, как неудача. А где же еще набирать очки, как не в играх с такими командами, как сборная Кипра, да еще на своем поле.

Игру принимал Нижний Новгород, где к прошлогоднему ЧМ построили отличный стадион, но местная команда играет не в высшей лиге, поэтому немудрено, что вновь, как и в Саранске,  трибуны были заполнены и болельщики всю игру гудели, поддерживая свою команду (которую к слову видели у себя впервые) и требовали гол.  

Ждать пришлось довольно долго, хотя россияне всячески хотели порадовать болельщиков и с первых минут начали массированные атаки на ворота киприотов, но вратарь гостей Урко Пардо стоял в них буквально как тигр, раз за разом отбивая мяч.
Наверняка он сумел бы отразить и удар Алексея Ионова, благо тот получился не очень сильным и мяч прыгал буквально в считанных сантиметрах от Пардо, но его закрыл собственный защитник и вратарь не видел удара и не сумел на него вовремя среагировать.
В итоге Ионов наконец-то распечатал на 38-й минуте ворота киприотов. Не сумей он сделать этого, наша команда явно уходила бы на перерыв не в самом хорошем настроении, а так, как говорится, "главное начать".  

В перерыве собравшихся на трибунах порадовали свадьбой. Настоящей. Оказалось, что Футбольный Союз устроил среди пар, желавших вступить в брак, конкурс. Надо было рассказать о себе и как познакомились. Выиграла пара Максим-Виктория из НН. Организаторов впечатлило, что Максим, работая дворником, все-таки накопил денег, чтобы свозить свою девушку в Париж, где он и сделал ей предложение. Дескать, не только олигархи способны у нас на такие романтические поступки, но даже простые россияне. Однако двойственное все-таки впечатление от этой истории. Для простых россиян, выходит, подвиг накопить на такую поездку денег, а надо бы, чтобы это было обычным делом. В награду пара обменялась кольцами в центре поля, а церемония транслировалась он-лайн на всю страну.  

После перерыва наши футболисты вновь пошли вперед, прижали гостей к их воротам, казалось, гол назревает, но мяч катастрофически не хотел залетать в сетку. Созданных моментов точно хватило бы еще на парочку голов. То Дзюба, получив мяч почти на одиннадцатиметровой отметке, не смог переиграть защитника и вратаря, то он же буквально в упор с расстояния метров в пять расстреливал ворота, но Пардо был не пробиваем. Более того, киприоты изредка огрызались и устраивали довольно острые набеги на ворота Маринато Гильерме (это наш вратарь, родом из Бразилии), щекоча нервы и болельщикам на трибунах и зрителям у телевизоров.

При таком раскладе - хорошо, что счет вообще не изменился, а ведь могла случиться, не дай бог, ничья. Это точно было бы расценено, как катастрофа. В далеком уже 98-м году именно так и закончился матч между нашими сборными (правда на чужом поле) и тогда его охарактеризовали, как проигрыш со счетом 1-1.

Но все-таки в Нижнем Новгороде победа, хоть и с минимальным счетом.
1-0.

 Мы на первом месте в группе с отличной разницей забитых и пропущенных мячей 10-0. Вот только впереди нас ждут игры с нашими основными соперниками по отборочной группе - бельгийцами и шотландцами, и эти встречи будут действительно тяжелыми.  

фото : Станислав Красильников/ ТАСС  

Рекорд на Евро 2020
Наши соперники на Евро-2020
С Дзюбой в сердце и на ноге
1
12.06.2019 09:12:47
Поздравляю!!!
Ссылка
1
0
12.06.2019 14:13:18
из группы то должны выйти)
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет