НА ФОРУМАХ
151
6
113
6
180
5

Вновь победа

f80b47d2896bba040153f2aacbf18a715d72c15f11763570837377.jpg
Сборная России в отборочном матче Евро 2020 встречалась со сборной Шотландии. Из группы выходят две команды. В лидерах, как и ожидалось, Бельгия с 12 очками. Мы на втором месте, что тоже предсказывалось, кроме того, у нас вообще было больше забитых мячей в группе, больше даже, чем у бельгийцев. А вот у шотландцев с их 6 набранными очками был чуть ли не последний шанс сохранить надежду на то, что они окажутся в числе счастливчиков, которые в следующем году будут бороться за награды чемпионата в его финальной стадии. Терять им было нечего, им была нужна только победа, благо играли они на своем поле в Глазго. Мы же вполне могли довольствоваться ничьей, а еще лучше, конечно, было выиграть, чтобы окончательно похоронить надежды шотландцев.
Нам еще повезло, что в эти самые минуты, когда шла игра по футболу в Глазго, в Эдинбурге шотландская сборная по регби билась со сборной Грузии, так что местные болельщики стояли перед дилеммой - куда поехать и кого из своих спортсменов поддерживать. Иначе ажиотаж среди них явно был бы побольше. Но и без того трибуны, чтобы устрашить россиян, пели всякие боевые песни, а шотландские футболисты перед матчем настраивались на последнюю и решительную битву с помощью волынок.
Как только прозвучал свисток, шотландцы бросились к воротам соперника и первый удар по ним нанесли аж на 24-й секунде. Нельзя сказать, что они прижали наших футболистов к воротам, но давили, раз за разом зарабатывали угловые, создавали нервные и опасные ситуации и наконец на 11-й минуте их усилия были вознаграждены. Джон Макгинн, оказавшись никем не прикрытый, подхватил мяч, отбитый Гильерме (это вратарь сборной России) и открыл счет.
Болельщики, следившие за происходящем, тут же в сети обрушились на нашу сборную с критикой, дескать, привыкли побеждать всякие там Сан-Марино и Лихтенштейны, а как только встретились с достойным и сильным соперником, так все сразу валится.
Но напрасно они так уж взъелись на наших футболистов, потому что у шотландцев постепенно атакующий порыв иссяк, они начали успокаиваться и за это поплатились. Они перед матчем говорили, что больше всего боятся "русского гиганта Дзюбу" и как в воду глядели. Именно Артем Дзюба на 41-й минуте счет сравнял. Кстати, этот матч развивался по тому же сценарию, что и встреча двадцатилетней давности. Тогда шотландцы тоже открыли счет, мы сравняли и команды ушли на перерыв при результате 1-1.
Но сборная России все-таки классом повыше шотландцев, что бы там не писали в сети некоторые болельщики. Тактика шотландцев была чревата тем, что увлекшись атакой, они пропустят контратаку, именно это произошло на 59-й минуте. Головин прострелил вдоль ворот, далее бил Зобнин, но мяч попал в сетку от Стефена О, Доннела, так что ему засчитал автогол. Спасибо.  
Потом мяч россияне били в перекладину шотландцев, в штангу, но в ворота больше не попадали. Около полутысячи наших болельщиков, добравшихся до Глазго, заметно приободрившись, скандировали "Россия, Россия", перекрикивая опечаленных ходом встречи шотландцев.
За несколько минут до конца встречи, вновь поймав шотландцев на контр-атаке, россияне вышли к воротам противника вчетвером против двух защитников, однако на этот раз забить не смогли. Но и 2-1 в нашу пользу больше, чем достаточно, да еще на чужом поле. Это победа стала 4-й  в пяти матчах. В итоге по очкам Сборная России догнала лидера группы - бельгийцев.

Фото: © REUTERS / Lee Smith
Опять победа
Рекорд на Евро 2020
Наши соперники на Евро-2020
0
07.09.2019 11:29:34
Молодцы, браво!!!!

«Наше сердце сильнее бьётся и преданнее. Мы заслуженно победили. Могли решить всё раньше, забить третий. Никто не выпал из игры, Гиля многое подчистил. Очень важная, ключевая победа», — сказал Дзюба в эфире «Матч ТВ».
Ссылка
0
0
09.09.2019 12:54:20
это точно, молодцы, тактически правильно вели, напор шотландцев выдержали, а потом их выбили из турнира. расслабляться, конечно, еще рано, но  этак в дальнейшем можно и на медали в Евро 2020 надеяться)
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет