НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Артистично-пирамидный спорт задает тренды в мировой акробатике

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.45.54.png

Галина Красюк, Президент Межрегиональной спортивной общественной организации по Артистично-пирамидному спорту, Мастер Спорта Международного класса по спортивной акробатике, 3-х кратная Чемпионка Чемпионата СССР, неоднократная победительница кубка СССР, абсолютная Чемпионка Спартакиады Народов СССР, неоднократная победительница Международных соревнований, 3-х кратная Чемпионка Европы уверена, что Россия, несмотря на политику отмены со стороны недружественных стран, продолжает задавать тренды на мировой спортивной арене.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.46.45.png

24 и 25 февраля в столице Узбекистана прошел первый в истории Кубок мира по артистично-пирамидному спорту. В состязаниях участвовали сборные России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Индии и Хорватии.

Российская сборная стала абсолютным победителем во всех номинациях и возрастных категориях. Честь страны защищали спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Челябинска.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.51.26.png  

Также в ходе проведения Кубка были достигнуты договоренности о совместном развитии спорта и открытии Международной федерации с Узбекистаном, Казахстаном и Индией, штаб квартира которой будет в России.  

Как отметила тренер Российской сборной Галина Красюк : «Гости, которые приехали на Кубок в Ташкент и впервые увидели выступления команд, были вдохновлены. Я лично для всех дала мастер-класс, после чего мы договорились о сотрудничестве и создании международной федерации нашего уникального вида спорта, которая будет работать в целях его развития и пропаганды».

Отвечая на вопросы ведущего онлайн проекта “Ханподкаст”, Галина Петровна сказала: “Значение событий, которые происходят на наших глазах, можно будет по достоинству оценить только через некоторое время. "Великое хорошо видно только издалека...".

По словам автора и вдохновителя нового спортивного направления, артистично-пирамидный спорт к настоящему времени прошел на пути становления этапы от появления первых секций и организаций до полномасштабного события - Первого международного соревнования. Новое направление только набирает обороты в России и за рубежом.

В настоящее время в сборной России 17 спортсменов в возрасте от 8 до 24 лет.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.50.32.png

27 мая 2023 года в День Города Санкт-Петербурга состоялась премьера композиции “Дух Победы”, кульминацией которой стало появление знамени “Дух Победы”, символизирующего собой Божий дар стойкости русского характера.

Знамя Духа Победы представляет собой полотнище белого цвета с изображением на нем буквы “А” (альфа) стального цвета - символа начала нового и несокрушимости основ суверенитета государства российского и буквы Ф красного цвета  - это последняя буква дореволюционного русского алфавита. “Ф” (фита) символизирующая собой фразу :“Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами”.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.52.01.png

Это знамя торжественно вынесли и во главе колонны спортсменов в августе 2023 года, когда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге прошел парад в честь Дня Физкультурника. Кульминацией парада было выступление сборной команды по артистично-пирамидному спорту с композицией “Россия вперед”.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.51.21.png

Также, в октябре 2023 года, состоялось знаковое событие: в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга,  у здания детского театра на Неве, был торжественно открыт памятник Жанне Д'Арк, национальной героине Франции ( это совместный Российско-французский культурно-исторический проект, начатый по предложению президента России Владимира Владимировича Путина в 2015 году). По случаю торжественного открытия монумента была представлена уникальная композиция спортсменов артистично-пирамидного спорта “Орлеанская Дева 2.0”.

Снимок экрана 2024-04-04 в 19.50.29.png  Снимок экрана 2024-04-04 в 19.50.48.png

Артистично-пирамидный спорт отличается от других спортивных дисциплин тем, что начинать заниматься им можно практически в любом возрасте, комплекция спортсмена не имеет большого значения, поскольку композиции исполняются группой и даже обаятельная улыбка одного из участников может принести команде 10 очков к победе. Занятия этим спортом подтверждают известную истину, что главное не победа, а участие - от спортсменов не требуется строгих ограничений в еде, изнурительных тренировок, самоотречения в погоне за результатом.


Здоровый свет