НА ФОРУМАХ
276
1
116
2
57
2

ВЕДИЧЕСКАЯ КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ

Веды – сборник самых древних священных писаний индуизма. Они переданы нам мудрецами от Бога в процессе медитации и считаются совершенными. Сейчас пользуется большой популярностью расшифровка, трактовка и изучение ведических писаний. Ведические знания универсальны и могут применяться на практике людьми любой веры. Я хотела бы вам рассказать о женской красоте по ведам.

bf153720ba088b614f35362bd886a577.jpg

Дхарма женщины или обязанность – быть красивой. Занимаясь своей красотой, женщина делает благое дело. Красоту мы рассмотрим по пяти ступенькам, которые соответствуют пяти первоэлементам. Они в свою очередь соответствуют пяти органам чувств.
Земля соответствует запаху, вода - вкусу, огонь - зрению, воздух - осязанию и эфир – звуку.

Итак, начнем с запаха. Как ни странно духи не рекомендуются ведами, т.к. они содержат алкоголь и привлекают в тонкое тело не очень хороших духов, так называемых пышачиков.  Они могут вызывать головную боль, провоцировать ссоры или нехорошие эмоции. Грубо говоря, залепляют нашу ауру. Рекомендуется пользоваться эфирными маслами, которые делают нашу ауру ясной, светлой и нежной. Особенно благоприятны для женщин эфирные масла с запахами розы, жасмина, гардении, сандала и лилии. Лаванду советуют применять в период критических дней. Этот запах умиротворяет женщину. А вот запах масла иланг-иланг придает уверенности, его нужно применять аккуратно только в случае заниженной самооценки.

Второй элемент - вкус. Речь пойдет о продуктах питания. Согласно ведам есть два типа продуктов, один из которых усиливает женскую красоту, а второй тип негативно влияет на тонкое тело женщины. Будем говорить о нужных нам продуктах. Самым главным и сильным продуктом является коровье молоко. По ведам оно считается не продуктом питания, а продуктом любви. Его обязательно нужно пить со специями. Главная специя красоты – это шафран. Дополнительно советуют использовать траву шатавари. Следующий продукт – топленое масло. Его можно класть прямо в молоко. Мед, цветочная пыльца, варенье из розы – это продукты Венеры, планеты, которая отвечает за красоту. А также вместо кофе и чая рекомендуется пить цветочные чаи, такие как каркаде, ромашка, жасмин и роза. Ухудшают же красоту и затемняют наше тонкое тело кофе, чай и продукты убитых животных.

Вы наверняка заметили, что речь идет об усилении красоты нашего тонкого тела, так называемой ауры. В ведах говорится, что как только наше тонкое тело начинает сиять изнутри, это непременно начинает отражаться и на нашей внешности.

В следующей части я расскажу о правилах красоты внешней, уходе за кожей и красоте звука.



Здоровый свет