НА ФОРУМАХ
97
2
102
2
258
1

ВЕДИЧЕСКАЯ КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Продолжаем изучать правила женской красоты по ведам. И следующий первоэлемент огонь, который отвечает за зрение, т.е. за визуальное восприятие.

300883ea8c5ebf225dc34c806a7b6a58.jpg

Начнем с одежды. Она должна быть красивой и в то же время, защищающей женщину от взглядов мужчин и недобрых взглядов других женщин. У нас на теле есть точки, через которые уходит энергия, если на них смотрят нехорошими взглядами. Поэтому они должны быть закрыты. Наверняка вы знаете, где у нас размещены основные чакры. Вот именно их и нужно оберегать. Шея даже если не закрыта, то в области горла обязательно должно быть яркое украшение. Грудь, пупок и спина в районе позвоночника, а также область копчика нужно защищать. Даже если вы в брюках, то туника при этом должна быть до бедер. Форма одежды: женские формы должны изображать восьмерку или песочные часы. Не рекомендуется использовать одежду зауженную к низу. Лучше чтобы она была чуть-чуть расклешенной. Таким образом она вбирает в себя  энергию от земли.  Узор на одежде должен быть текучим, а не статичным. Заостренные изображения тоже не приветствуются. Обязательно нужно использовать украшения и они должны ярко блестеть. Кстати, в ведические времена в доходе мужа была выделена отдельная статья на наряды и украшения жены. )))
Прическа. Веды рекомендуют носить длинные волосы (но не длиннее седьмой чакры), т.к. женская энергия находится в волосах и чем они длиннее, тем сильнее женская интуиция. Но при этом в местах большого скопления народа лучше, чтобы волосы были убраны. С распущенными волосами желательно находиться только там, где женщине не грозит опасность. Челка должна отсутствовать, потому что лоб очень важная стратегическая зона. В этой чакре находится богиня Лакшми (изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья) и она не видит, что ей делать, если лоб закрыт челкой. Подстригать кончики волос, а также делать маникюр и педикюр рекомендуется раз в месяц на растущей луне, но не в пятницу и не в субботу.
Макияж. Тут одно условие. Глаза должны быть всегда накрашены. Это дает защиту. Блондинкам и женщинам с русыми волосами не рекомендуется использовать для подводки черный карандаш, а лучше серый или темно-коричневый.

Следующая ступень – осязание (воздух).
Основное действие – это уход за кожей. Ко всем вашим привычным процедурам вы просто добавляете специальный масляный массаж (апхьянга). Хотя бы два раза в неделю, но лучше ежедневно по 20 минут вы массируете тело линейными движениями, а в районе головы, стоп  и суставов по часовой стрелке. Для массажа зимой нужно использовать миндальное и кунжутное масло, а летом – кокосовое.

И последняя ступень - это звук (эфир). Речь женщины должна быть красивой. Нужно как можно чаще обсуждать красивые вещи, говорить комплименты. Существуют мантры, усиливающие красоту.
Вот одна из них: Оммммм     шриммммм     хриммм    климмм     махалакшмаеееее    намаха. Проговаривать ее нужно по 108 раз в течение  40 дней.
Через месяц применения всех этих рецептов, специалисты по ведической культуре обещают заметные изменения в ауре женщины и соответственно в ее внешней красоте.

Здоровый свет