НА ФОРУМАХ
272
1
113
2
57
2

«Скатерть Мира» вернулась из Ватикана в Москву

7DB757F8-4FB3-4FEB-AFC5-D786178761DC.jpeg

12 ноября в Москве состоялась торжественная церемония возвращения «Скатерти Мира» после подписания ее Папой Римским Франциском.

«Скатерть мира» - консолидирующий проект, получивший широкое распространение в России и во всем мире. Участвуя в этом проекте, инициатором которого стал главный редактор журнала «Женщина и политика» Владимир Алексеевич Яценко, люди отдают свои голоса в поддержку стабильности и мира на всей планете. Свои подписи на «Скатерти мира» уже поставили многие знаменитые и влиятельные персоны – политики, общественные деятели, а также множество обычных людей, мечтающих жить в мире без войны.

На торжественной церемонии награждения Общественной премией Союза Женских Сил «Женщина – политик», состоявшейся в Москве в марте 2021 года, на «Скатерти Мира» оставили свои подписи и лауреаты общественной премии СЖС, а также председатель Правления СЖС Инга Валерьевна Легасова.

7DDD0EE0-2A57-4386-B67E-B14AC1FD0DF4.jpeg

Послом мира, представившим Папе Римскому «Скатерть мира», стала создатель проекта «Искусство в спорте», академик Российской академии художеств, мастер спорта международного класса, чемпионка России, в прошлом - член сборной России по художественной гимнастике, шеф-редактор журнала «Женщина и политика» Любовь Алексеевна Барыкина. Проект «Искусство в спорте» уже реализован во многих городах России и в 12 странах мира – в том числе в Америке, Германии, Франции, Великобритании, Сербии, Италии.

Осенью 2021 года представители Ватикана пригласили Любовь Барыкину провести в рамках проекта мастер-классы в Ватикане для детей общественных деятелей и одаренных юных спортсменок. Кроме того, Любовь Алексеевна была приглашена на аудиенцию к папе Римскому Франциску, который выразил желание встретиться с автором проекта «Искусство в спорте».

E8404BC0-6EA1-4499-BF78-14C557B88DC7.jpeg

На аудиенции, состоявшейся 6 октября 2021 г., присутствовало немало людей, и все же в первую очередь Папа подошел к Любови Барыкиной. Франциск долго расспрашивал ее о работе над проектом, интересовался практиками воспитательной и образовательной работы с детьми в России.

«Представители Ватикана сказали мне, что Папа заинтересовался нашим проектом. Когда Франциск узнал о «Скатерти Мира», он выразил желание принять в нем участие. На аудиенция сидела в первом ряду. Папа подошел, стал расспрашивать про журнал, про проект «Искусство в спорте». Я подарила ему свою картину «Символ православия». Его святейшество сказал, что эта работа будет висеть в музее. Он оставил свою подпись на «Скатерти мира» и подарил мне книгу «Молитва. Дыхание новой жизни» на русском языке».

передача яценко.jpg

Вернувшись в Москву, Любовь Барыкина передала подписанную папой Римским «Скатерть мира» Владимиру Алексеевичу Яценко.

11.jpg

12.jpg


Здоровый свет