НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Отношение различных религий к предохранению и абортам

Для начала рассмотрим такую религию,  как иудаизм.

Это одна из самых древних религий, плюс, в ней на все существуют свои правила и предписания.

Итак, в иудаизме ,по словам Андрея Глоцера,  пресс-секретаря главного раввина России,  "супружеская интимная жизнь — это огромное благо, святость и чистота, только она должна осуществляться в чистоте. Контрацепция разрешена, но запрещены средства мужской контрацепции (презерватив, прерванный половой акт, также стерилизация). В вопросах контрацепции принято советоваться с компетентным раввином".
"Супружеская интимная жизнь — это огромное благо, святость и чистота, только она должна осуществляться в чистоте. Контрацепция разрешена, но запрещены средства мужской контрацепции (презерватив, прерванный половой акт, также стерилизация). В вопросах контрацепции принято советоваться с компетентным раввином".
"В случае беременности, грудного вскармливания, бесплодия муж должен быть в интимных отношениях со своей женой". "Более того, у нас не только не запрещена супружеская жизнь во время периодов беременности и грудного вскармливания, но, наоборот, поощряется".
"Если супруг отказывает другому в интимной жизни — это повод для развода, причем условия развода не в пользу отказывающего (вне зависимости от того, кто отказывает — муж или жена). Воздержание не приветствуется, а попросту запрещено". Данные цитаты взяты из интервью Андрея  Глоцера  «Правда.ру».

В исламе отказ от рождения детей из стремления к большему комфорту не приветствуется. Но контрацепция считается допустимой, если у супругов есть веские причины отложить беременность на будущее: например, оба они бедные студенты или жене по состоянию здоровья нужно сделать между родами паузу. Контрацепция в исламе не приравнивается к аборту,и применять контрацептивные методы можно и по усмотрению женщины или мужчины.Но понимание между ними в этом вопросе должно быть достигнуто обоюдно.
В отличие от христиан, мусульмане считают допустимым аборт на ранних сроках при некоторых обстоятельствах. Женщине, беременной менее сорока дней от законного мужа, сделать аборт порицательно, но не запрещено. Если же плоду более сорока дней, то его убийство уже считается грехом. На более позднем сроке аборт считается допустимым при трех условиях: согласие мужа, согласие жены, разрешение врача.
В одном из хадисов пророка Мухаммеда сказано, что младенец сорок дней пребывает в утробе в виде капли семени, потом еще столько же в виде сгустка крови, "а затем Творец направляет к нему ангела, который вдыхает в него душу". По мнению исламских богословов, с этого срока уничтожение человеческого эмбриона категорически запрещено  и является преступлением.

В буддизме совершенно не запрещено предохранение, а аборт жестко осуждается и приравнивается к убийству человека.

Католичество разделяет контрацепцию на естественную и искуственную. Естественная контрацепция, к примеру календарный метод, не осуждается, искусственная же контрацепция и аборты-недопустимы.

Православие. В 2000 году,на  Архиерейском Соборе была выработана официальная позиция по этому вопросу. Эта позиция разделяет все лекарственные контрацептивные средства на абортивные и неабортивные. В  соответствии с медицинскими данными, абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС, гормональные ВМС, и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы),методы экстренной контрацепции, нарушающие способность эндометрия к имплантации).
Неабортивными являются механический метод (презерватив), химические (фарматекс и тд) и комбинированные оральные контрацептивы."
Священник не всегда может давать конкретные советы по тому или иному медицинскому препарату, если не имеет специального медицинского образования. Также священник не должен вникать в подробности интимной жизни супругов.

Аборт также категорически осуждается,т.к. по мнению Церкви,жизнь начинается с момента оплодотворения яйцеклетки.

d89fed41e8547b2ad9ffb7a1fe344c86.png


Лотерейная контрацепция
Проблематика абортивного сознания в России
Наталья Касперская: «Женщину не нужно отрывать от детей и заставлять работать!»

Здоровый свет