НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Чудеса или У страха глаза велики?

Вера предыдущим своим постом про имена в детском форуме вольно или невольно отправила меня по волнам моей памяти. Может быть кто-то из вас уже даже и слышал эту историю. Но я то ваших историй не знаю. ) Давайте поделимся друг с другом воспоминаниями из роддома. Наверняка у каждой из вас походы в это заведение оставили неизгладимое впечатление. )
Когда я носила под сердцем первого ребенка, беременность протекала просто прекрасно. Я летала на шпильках, запросто могла перелезть через забор и работала практически до последнего дня. Единственное что меня начало беспокоить где-то на седьмом месяце беременности - это сны. Мне каждую ночь снились мои умершие родственники, друзья или коллеги. Сны не были страшными, скорее добрыми. И во сне все были живые и радостные. Но утром я отчетливо помнила весь сон и осознавала, что эти люди давно мертвы.Первое, что мне пришло в голову, ни разу не религиозному человеку, это бежать в Храм. В городе, в котором мы жили был прекрасный Храм. Очень красивый и умиротворяющий. Я начала приходить туда каждое утро перед работой. Правил посещения Храма я тогда не знала и прислужницы этой церкви меня все время пытались гонять чуть ли не тряпками. А я никак не могла понять, что им от меня нужно. Пока батюшка им однажды не сказал: да отстаньте вы от этой блаженной, пусть делает, что хочет. ))) Это я сейчас понимаю, сколько церковных законов нарушала своими посещениями. Я всегда заходила за Алтарь, чего делать категорически нельзя, потому что именно там висела икона так нужной мне Богородицы. Я приходила и прямиком шла к ней, не обращая внимания ни на кого. Ни на то, что идет служба, ни на шипение бабушек... Просто подходила к ней и разговаривала. Просила, чтобы с моим ребенком все было хорошо. Примерно через месяц моих посещений сны прекратились, как и мои посещения Храма. Это была присказка, а теперь основной сюжет. )))

За три дня до назначенного срока мне сделали последнее УЗИ (доплометрия оно называлось по-моему) и обнаружили, что пуповина находится в шейном отделе у ребенка. Я стала настаивать на плановом кесареве сечении. На что мне ответили, что врачи предупреждены и в случае необходимости успеют перерезать пуповину. В день Х в 10 утра у меня начались схватки и продолжались они до 8 вечера. Но видимо что-то пошло не так. Пузырь мне уже проткнули, постоянно ставили капельницы, но шейка ни в какую не собиралась открываться. Моя врач, Наталья Николаевна (как сейчас помню), ничего мне не объясняла, но я чувствовала что что-то не так. Хотя от боли практически ничего не соображала и перерывов между схватками уже не было. В 8 вечера на обход пришла главный врач роддома. Этакая бабулька лет 70-ти, которая уже давным-давно не практиковала, а вела только административную деятельность. Что ее дернуло меня посмотреть на кресле, я так и не знаю. Но после осмотра, она велела готовить операционную. Мой лечащий врач попыталась ей возразить, что мол оперировать некому, рожают сразу 8 человек и что ей теперь разорваться... На это главный врач ответила, что будет оперировать сама. Самое главное во всем этом, что зовут эту святую женщину Нина Арсентьевна, а я еще задолго до самой беременности решила, что у меня будет сын Арсений. Я как-то сразу так успокоилась, но ненадолго. "Добрая" тетя-доктор, которая не хотела меня кесарить, прошипела мне в ухо: ну теперь держись, она уже лет 10 не оперировала. Но я уже так хотела избавиться от боли, что даже не успела сильно испугаться. Приготовили меня к операции, сделали спинадуральный наркоз и когда Нина Арсентьевна меня разрезала, она, честное слово, сматерилась ))) Оказывается, Арсений был в три ряда обмотан пуповиной, то есть, если бы шейка открылась, не было никаких шансов родить его, не задушив при этом. Кому делали кесарево, тот знает, что над операционным столом висит огромная лампа с большим количеством лампочек. Так вот в моей лампе несколько лампочек были перегоревшими и в этих отражениях я видела практически весь процесс операции. Захватывающее зрелище )))) С сыночком моим, слава Богу, было все в порядке. Зашила она меня конечно вкривь-вкось, шов был зигзагами, но разве это было важным для меня тогда... Я до сих пор благодарю Бога каждый день, что прислал мне этого ангела-хранителя в лице Нины Арсентьевны. А Наталье Николаевне я даже цветов не подарила, ибо нефиг )))



Здоровый свет