НА ФОРУМАХ
28
37
1
56
2

О долге Родине

Наступила весна, а это значит, что близится весенний призыв для молодых людей. Это статья не касается тех граждан, кто намеренно косит от армии, полагает, что служить ему не за чем, а «долг Родине отдать» - это вообще понятие не существующее и чуть ли не комедийное.
И, мол, одни дураки идут в армию и то, потому что откосить не могут, нет денег , нет связей. И здоровый на голову человек служить по доброй воле не пойдет никогда. Раз пошел – значит не смог откосить. А то, что есть молодые люди, которые либо в силу природной мужественности либо порядочности и принципов, заложенных воспитанием, приняли решение послужить – для них это все как минимум странно.

9a56465e10279cdb49d73fcb75fba81e.jpg

Более всего меня поражают, что родители, которые своему драгоценному и нежному чаду содействуют в откосе, а то и вовсе решают это за него.
Вот и вырастают из таких парней недо-мужчины, неспособные решать проблемы, принимать самостоятельные решения, да и вообще которым вдали от мамкиной юбки дышится тяжело.
Не о них.  И дискуссию о том, почему ваш или чей-то сын не должен служить в армии, прошу не разводить, пост не о них и не для них.
Пост для тех, кто осознает важность и необходимость данного этапа, кто желает пройти эту ступень в своей жизни.
17 апреля Конституционный суд РФ принял Постановление, которым были признаны неконституционными положения ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Что же это означает для призывников?
Раньше, когда мальчику исполнялось 18 лет, а он еще на момент совершеннолетия не окончил школу, то он получал отсрочку для того , чтобы поступить в ВУЗ и продолжить образование.
Далее, он получал еще одну отсрочку для учебы на бакалавриате.
И реформа образования, произошедшая в 2012 году в нашей стране, как мы помним, отменила привычных нам специалистов и разделила образование на два этапа : после бакалавра нужно получать степень магистра.  И вот на этот случай третей отсрочки закон просто не допускал.
И получалось, что молодому человеку приходилось делать перерыв длиною в год и прерывать получение образования.
И выходило, что тот , кто заканчивал школу совершеннолетним был в более неприятном положении, чем его несовершеннолетние со-классники.
И Конституционный суд принял эту несправедливость во внимание и постановил, что отныне первую отсрочку, которую юноши получают до окончания школы не принимать вообще в расчет, таким образом, у молодых людей остается их две законные отсрочки и возможность не прерывать образование, доучиться и потом отдать долг Родине.
Правда , как всегда, есть одно исключение: это правило не распространяется на тех нерадивых учеников, кто остался на второй год. Так что второгодники, не обольщайтесь !
Так что информация , полезная и для мам настоящих мужчин, которым исполняется 18 лет и кто собирается поступать в ВУЗ!

2f9b3f6c03d716f8cfe4b7ef11e8fdf2.jpg


Город воинской славы. Петрозаводск

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ,‪#‎бессмертныйПолк‬. Мой любимый Старший лейтенант.

Бесценный орден победителей

Здоровый свет