НА ФОРУМАХ
50
5
53
6
48
7

Недобросовестных исполнителей госуслуг занесут в специальный реестр

реестр соц.jpg

Утверждены правила формирования и ведения реестра предпринимателей и организаций, недобросовестно оказывающих гражданам социальные услуги за счёт бюджетных средств.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление,  касающееся некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые получают субсидии на оказание социальных услуг населению на основании закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Такая господдержка предоставляется организациям, которые занимаются, в том числе социальным обслуживанием населения, предоставлением санаторно-курортного лечения, оказанием услуг по паллиативной помощи, трудоустройством граждан.

Теперь, если организация нарушит условия соглашения (например, не выполнит услугу или окажет её не в полном объёме), её данные занесут в специальный реестр. Срок действия попавшей в реестр информации ограничивается двумя годами. В течение этого срока компания не сможет претендовать на получение новых мер господдержки. Это поможет защитить права и интересы граждан, с которыми работают такие организации, и окажется стимулом для качественного оказания услуг. Вести реестр поручено Федеральному казначейству.

Здоровый свет