НА ФОРУМАХ
463
2058
420

Компенсация судебных расходов

Многие из нас знают, что обращение в суд зачастую дело весьма затратное. Особенно , если спор касается имущественных вопросов. Во всех подобных судебных разбирательствах истцу , то есть тому, кто инициирует обращение в суд надо уплачивать государственную пошлину, ибо суды, хоть и государственные учреждения, но бесплатно работать не могут. Если спор касается дележки имущества, то цена иска , как правило, рассчитывается из стоимости такого имущества. В принципе подход довольно справедливый. Но это ведь далеко...
Подфорум:  не выбрано

Невозможность исполнения решения суда

Поделюсь с вами случаем из практики.
Для россиян с недавних пор стало привычным и обыденным делом решать спорные вопросы в суде. Во всем цивилизованном мире такой подход прививается едва ли не с молоком матери. Уже сколько шуток было по поводу американской судебной культуры: вам наступили на ногу в метро – в суд. Для нас крайности, конечно, а для них – в порядке вещей.
Мы медленно , но верно набираем эту культуру тоже, россияне значительно чаще стали обращаться в суды. Но довольны ли они результатом – во...

Проблемы отбывания наказания

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у нас парни, которые служат в армии отправляются черт знает куда, за три-девять земель, чтобы долг родине отдавать? Почему не в своем регионе? Ну , видимо, чтобы подальше от дома, чтобы незнакомая среда была, чужая, воспитывают в наших мальчиках мужиков настоящих.
А есть и другой пример, менее понятный. Почему у нас преступники отбывают наказание тоже у черта на рогах? Так далеко от своего места жительства, чтобы ни одна родная душа не могла их навестить и что-то пер...

Дела земельные

Есть у меня один юридический кейс, которым я давно хотела поделиться с вами, но не делала этого до тех пор, пока не было вынесено решение.
Сегодня наконец-то спустя полгода с момента подачи административного иска Хорошевским районным судом города Москвы было принято решение об удовлетворении наших исковых требований.
Рассказываю , в чем суть спора.
Моя доверительница в 2013 году обратилась в суд с иском о разделе домовладения и выделе земельного участка под свою часть дома.
Такое бывает нередко, возн...

Пост-ответ. Разбираемся с репостами

Видимо история с несчастной воспитательницей из Екатеринбурга не просто не оставила никого равнодушным, но и заставила задуматься о собственной безопасности. Поступил очень хороший вопрос от Елены Апрод о том, насколько на сегодняшний день безопасно делать репосты. Елена, вы озвучили то, о чем, я уверена, многие думали. Спасибо за вопрос, давайте попробуем разобраться.

Действительно, совершая такое, казалось бы, безобидное действие, как репост в социальной сети, мы даже не задумываемся о возможных небл...

Здоровый свет