Тема смерти, безусловно, не самая приятная, однако, рано или поздно, коснется каждого. У смерти есть свои юридические последствия. И чаще всего они сопряжены с наследованием. В определенных случаях наследство звучит довольно позитивно и воспринимается, как благо. Однако не всегда наследство это благо. Довольно часто, обрастая долгами и кредитами, наследодатели передают наследникам такие «блага».Долги входят в состав наследственной массы. И, как только наследник принимает имущество, он принимает и все долги...
Итак, в продолжение темы. Если не все, то большинство точно сталкивались с кредитами. Дело неприятное, по себе знаю. Очень часто банки не оставляют нам выбора и попросту навязывают определенные услуги, чаще всего нам даже не нужные. Какие же из навязанных условий незаконны в кредитных договорах ? 1. Обязательность заключения договора страхования жизни и здоровья. Причем очень часто Банк настаивает, чтобы договор страхования был заключен в конкретной страховой компании, которая является аффилированы с ба...
Хочется мне поделиться одной занимательной историей. Обратилась ко мне за помощью милая женщина, которая в России не проживает, сама она родом с Украины, дом ее там. Приехала в Москву купить дочери автомобиль. Была небольшая сумма с собой. Машину решила брать б\у. И Решила это сделать в весьма странном месте. Я Вам сейчас о нем расскажу, а Вы мне пообещайте обходить его как можно дальше стороной. За метро Тульская под мостом находится автомойка, а на 7 этаже этот, с позволения сказать, «автосалон». Не знаю,...
Одно из самых распространенных направлений для инвестирования денег на сегодняшний момент – это покупка квартиры на этапе строительства, поскольку она позволяет существенно сэкономить по сравнению с покупкой готовых квартир. Однако такие сделки не лишены определенных рисков для покупателей. В настоящее время строящееся жилье может быть приобретено двумя способами: посредством заключения договора долевого участия в строительстве (ДДУ) либо договора участия в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК). Все отли...
Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить сумму задолженности, при которой судебные приставы могут временно ограничить гражданину выезд из России. В случае одобрения инициативы такая мера будет применяться при сумме задолженности свыше 100 тыс. руб. В соответствии с действующим законодательством, такой порог составляет 10 тыс. руб. (ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве";), - сообщает ГАРАНТ.РУ...