НА ФОРУМАХ
42
1
73
3
103
3

В регионах начали организовывать необходимую помощь семьям мобилизованных военнослужащих

СЕМЬЯ мобилиз.jpg

С целью помочь семьям мобилизованных граждан власти российских регионов запланировали определенные меры и уже приступили к реализации конкретных мероприятий.

В Приморье создаются специализированные центры для оказания бытовой помощи. В первом, уже работающем, в городе Артеме, прием ведут специалисты аппарата городской думы и представители общественных организаций.

В Костромской области губернатор поручил специалистам из разных сфер (медицинской, социальной, образовательной) организовать сопровождение семей с детьми, чьи отцы мобилизованы в зону военных действий.

В течение текущей недели главы муниципальных образований, руководители департаментов социальной сферы должны наладить механизмы оказания разносторонней помощи.

Подобное задание получили также главы муниципалитетов Рязанской области. При этом, и работа социальных служб переводится на усиленный режим. Отделы соцзащиты Владимирской области по поручению губернатора Александра Авдеева начали напрямую работать с семьями, чьи кормильцы были призваны в рамках частичной мобилизации. Помощь готовы оказать и предприниматели, и общественные организации, и, конечно, государство.

В Чите по распоряжению руководителя администрации Александра Сапожникова созданы специальные группы для быстрого решения бытовых вопросов семей мобилизованных, например, с заготовкой дров или с уборкой урожая.


Здоровый свет