НА ФОРУМАХ
17
7
14
6
20
6

Подстава

uT0dk-xRwSITp38-WISTAweHQ6n3VRRxfIMaovhhRLboL4pX1RurU9uB584H4ggIIMenrVeOuQzMlbSgL_lLgWzsyEP8UQcgEnB5LVlG0gTVQBNsp9NVcKrAGvMsNhS0PX3bwMG.jpg  
В Австрии подставили вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. В итоге он ушел и со своего поста в правительстве и с должности председателя  "Австрийской партии свободы", которая имеет (а может теперь имела) хорошие перспективы на выборах в Европарламент. Нестойкие какие-то политики на Западе. Они должны биться с врагами и отстаивать свою позицию до конца, а тут, как что, так сразу в отставку. Повод то плевый, его вообще по большому счету нет.

Der Spiegel и Sueddeutsche Zeitung опубликовали видео, на котором запечатлено, как  Штрахе общается на Ибице с некоей русскоязычной дамой. СМИ затрубили тут же о "русском следе", ну как же без него? Но такая версия не катит. Дама оказалась, хоть и русскоязычной, но гражданкой Латвии, так что версия о том, что за всем этим стоит Кремль и Путин, который решил и на австрийские выборы повлиять, так же, как и на американские, отпадала.
Штрахе в обществе приятной дамы подвыпил и стал делиться наполеоновскими замыслами о том, какая настанет прекрасная жизнь, после того, как его партия победит на выборах и какие возможности тогда откроются для инвестиций. Он явно своим словесным потоком хотел пустить пыль в глаза, возможно даже на что-то надеясь, все-таки Ибица. Узнав об этой посиделке, жена Штрахе могла стукнуть супруга сковородкой по голове и закатить скандал на кухне, но уж точно эта встреча не повод, чтобы уходить в отставку с высоких должностей, да еще выясняется, что и бить сковородкой по голове Штрахе тоже не за что.

Дело было так. Коллега Штрахе по партии Йоханн Гуденус сказал, что у него есть немецкий дружок, а у того есть знакомая, которая хочет перебраться в Австрию на ПМЖ из Латвии. Ничего удивительного. После того как Прибалтика из фасада Советского Союза превратилась в задворки ЕС, оттуда все бегут. Мигранты из Латвии, конечно, получше, чем из Северной Африки, но Австрия не резиновая. Однако у русской латвийки вроде бы есть средства, потому что она представилась племянницей олигарха и зовут ее Алена Макарова. В общем, она готова пожертвовать на нужды "Австрийской партии свободы" энную сумму денег, если ей посодействуют в переселении и прочих формальностях. Гуденусу же она сказала, что не против прикупить поместье его умершего родственника. Вот явно для того, чтобы выгодно сбыть недвижимость, Гуденус и рыл копытом землю, уговаривая шефа согласиться на эту встречу. Место, конечно, было выбрано странное. Ибица. Ну с другой стороны, где ж еще разговаривать с русскоязычной гражданкой Латвии о ее переселении в Австрию, кроме как не на Ибице.  

Кто эта Алена Макарова? Действительно ли она племянница олигарха? Проверить бы надо было. Но Штрахе, видимо, привык верить на слово. Заботясь о пополнении казны своей партии он отправился на Ибицу, встретился там с Аленой и шесть часов с ней беседовал. Он постепенно напивался, как говорится, в щи, потому что Алена ему все подливала и подливала. Вот здесь наивный вице-канцлер должен был бы догадаться, что его водят за нос, а он распускал хвост. Но обломилось. (Это если он все-таки думал о романтическом продолжении). Хорошо еще, что для него эта встреча благополучно закончилась, как-то ведь в Австрию он вернулся, а ведь могли подсыпать клофилин, похитить и на органы порезать.

Даму вице-канцлер больше не видел, растворилась она, как "мимолетное видение", но на днях выяснилось, что беседу кто-то записал и куски из нее слил немецким журналистам. Штрахе посыпает голову пеплом, кается перед партийцами, ноет, что его политическая карьера закончилась и просит опубликовать всю запись той встречи, а не куски, потому что они вырваны из контекста.
Все-таки нюни эти западные политики. Вот вы можете представить, чтобы у нас кто-то ушел в отставку после такого? Смешно. За подставу надо отвечать! Прежде всего надо искать тех, кто все организовал и наказывать их по всей строгости либеральных законов западной демократии, то есть подставить уже саму эту даму и всех, кто за ней стоит ( ну там кокаин в сумочку подбросить или еще что-нибудь) и упаковать надолго за решетку, чтобы, как говорится, другим неповадно было. А то ведь такие подставы случаются сплошь да рядом. В убытке оказывается простой народ, потому что получает черт знает какую власть, которая о народе не думает.

Вспомним, как подставили Стросс Кана, который мог стать Президентом Франции. Или как тащили наверх Макрона, устранив основного претендента на пост главы страны Франсуа Фийона, устроив надуманный скандал с фиктивным трудоустройством его жены. Только такими методами либералы в Европе остаются у власти. Но доверие к ним нет, а правым и в данном случае Хайнцу-Кристиану Штрахе и его сотоварищам надо не идти на поводу у либералов, а выводить их на чистую воду.

Правые наступают
Микрон
Горячие фотографии Макрона

1
19.05.2019 22:20:18
А было это... стало известно, что вице-канцлер Штрахе подозревается в том, что в 2017 году на Ибице он контактировал с российской предпринимательницей Аленой Макаровой и обсуждал с ней помощь с ее стороны на парламентских выборах в обмен на выгодный контракт.
Разговор Штрахе и россиянки происходил, когда политик еще не был вице-канцлером. На видео заметно, что все участники встречи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

19 мая ван дер Беллен заявил, что выступает за досрочные выборы в начале сентября этого года.

И все!
Ссылка
1
0
19.05.2019 22:22:49
да вообще ни о чем. провокация. а он - в отставку. так нельзя.
Родитель Ссылка
0
1
19.05.2019 22:24:01
Слабые  они какие то там.
Родитель Ссылка
1
1
19.05.2019 22:39:07
надо их к нам , на практику, вице-губернаторами, посмотрят, как дела надо делать :ag:  
Родитель Ссылка
1

Здоровый свет