НА ФОРУМАХ
23
8
33
7
2
1

Гиены в действии

9-17.jpg
Суда по всему у поляков проблема с деньгами (с совестью у них вообще в последнее время проблем нет, из-за того, что она отсутствует)  и они выискивают разные фантастические способы, как им пополнить свою кубышку. В местном парламенте есть группа, которая в поте лица трудится над вопросом  военных репараций. Возглавляет ее некто Аркадиуш Муларчик.

93948667-032d-4de4-9a82-6c65a9be716f.jpg
Он заявил, что Польша должна потребовать у Германии триллион долларов.
Но дело в том, что у поляков у самих рыло в пушку. Им самим можно столько предъявить, что никогда не расплатятся. Например, стоит им напомнить, как они ударили в спину Чехословакии после Мюнхенского сговора и захватили Тешинскую область, то есть выступили в качестве союзника гитлеровской Германии, а ведь Советский Союз, надо заметить единственный, готов был уже тогда в 38-м встать на пути гитлеровцев и попытаться остановить их экспансию. Но Польша этому помешала. Она сама была готова погреть руки на будущей войне, но так сложилось, что  сама сгорела в костре, который разжигала.

На прошлой неделе в Варшаву должна была приехать делегация из Израиля, которая занимается вопросами возвращения имущества евреев, конфискованного в период Второй мировой войны.
На территории Польши было уничтожено 3 миллиона евреев, но их имущество частенько доставалось вовсе не немцам, а полякам. Представители разнообразных еврейских общественных организаций рассказывают о том, что во время войны поляки с удовольствием доносили немцам на евреев, а когда тех отправляли в концлагеря, быстренько присваивали все, что у тех было. И это были не единичные случаи.    

Член Кнессета и бывший министр финансов Израиля Яир Лапид заявил на днях, что "нацисты не случайно создали центр уничтожения евреев именно в Польше". Он утверждает, что лагеря смерти создавались при непосредственном участии поляков и даже с их одобрения.

820937_20160414083340.jpg
Вот фрагменты его интервью польскому порталу Onet.pl:

"Поляки сотрудничали при создании и функционировании лагерей смерти, поляки выдавали немцам евреев и таким образом отправляли их на смерть».
"Неслучайно нацисты создали свой центр уничтожения в Польше. Они знали, что польский народ им поможет. Нацисты отправили мою прабабушку из Сербии в Польшу. Почему они не создали лагеря смерти в Сербии? Потому что немцы знали, что сербское население не примет это, знали, что сербы бросят им вызов всей своей силой".

Конфискованная собственность должна была быть отдана оставшимся в живых жертвам холокоста, но этого сделано не было. Израиль оценивает ущерб в 300 миллиардов долларов. Но поляки считают, что никому ничего не должны. Визит израильской делегации Варшава отменила.

Отмечу, что Муларчик  в середине прошлого года выдвинул идею, что Польша пострадала и от Советского Союза, а поэтому его правоприемнице России надо предъявить счет за ущерб, который Муларчик и сотоварищи тоже оценивают в цифру со многими нулями.

Думаю, что этому проходимцу от политики не надо напоминать, что если бы не Советский Союз, то Польши просто бы не существовало, она бы была провинцией Третьего Рейха. Он знает и о 600 000 советских солдат, сложивших головы при освобождении Польши и о том, что по итогам войны Польша, благодаря дипломатическим усилиям СССР и лично Иосифа Сталина, получила земли Восточной Пруссии. Не хочет ли теперь Польша отдать это наследие социализма? Или  компенсировать 70 лет оккупации этих земель.
 
Во всех нормальных странах подобные Муларчику политики попали бы в тюрьму, а не в Сейм, но в Польше сейчас запрещено говорить правду о той войне и о той роли, которую на самом деле сыграла в ней Польша.
В Польше сейчас у власти те, кто отлично соответствует определению,  которое когда-то дал этой стране Черчилль: гиена Восточной Европы.  

Польша воюет с памятниками
Активнее надо быть
Как польский сейм отметил дату нападения на СССР
0
13.05.2019 22:33:17
Цитируется тот самый Уинстон?
Ссылка
0
0
15.05.2019 21:26:47
))
Родитель Ссылка
0
0
18.05.2019 20:09:22
Черт Черчилль сам сделал все , чтобы Польша превратилась в гиену в Центральной части Европы , иначе Польша и не нужна была бы Британии  :af:  
Ссылка
0
0
18.05.2019 20:11:34
Ну а семиты вечно все со своим лохокостами носятся  :af:  
Ссылка
0

Здоровый свет