НА ФОРУМАХ
99
3
115
1
240
2

Раф Сардаров - дизайнер моды, ювелир, теле-радио журналист, фотограф

Его имя знакомо профессионалам и ценителям моды не только в России – авторские теле и радио передачи, журнальные статьи и фоторепортажи Рафа Сардарова, знатока и критика моды смотрели и слушали во многих странах.
0c76276b95f0b09a543ac185767077ef.JPG

Раф Сардаров стоит особняком в реестре дизайнеров и модельеров России – многогранность и разнообразие его деятельности делают это имя знаковым для искушенных ценителей и знатоков моды.
Начав свою деятельность как художник по костюмам артистов эстрады разных жанров, Раф Сардаров быстро завоевал известность – доказательством тому служат клипы, фотографии, фильмы и телевизионные передачи с участием звезд российской эстрады, театра и кино.
Но ситуация с модой в стране того времени была далека от европейских стандартов и Раф решает "нести в народ" знание законов гармонии в одежде, понимание элегантности, вкус и вдохновение, не посредством статей и публикаций, а буквально - через слово и действо.
В 1978 г. он организовывает первый в стране театр моды, до сих пор не имеющий аналогов. С гастролями, пропагандируя моду, рассказывая о ее истории и развитии, о ее стилях и направлениях, особенностях национального стиля, демонстрируя оригинальные авторские коллекции, он объездил почти весь Советский Союз, а потом последовали Германия, Италия, Польша, Венгрия, Азербайджан, Киргизия, Бельгия, Люксембург, Мальта и другие страны.
Его коллекции всегда производили сильное впечатление на публику именно потому, что Раф никогда не следовал классическим канонам подиума – все его показы проходили в виде модного костюмного шоу и радовали зрителей каскадами идей, пластики и музыки.
Немалое значение имело то, как Раф говорил со зрителем – увлеченность, захватывающий азарт и прекрасное владение словом были необходимым компонентом спектакля и покоряли искренностью. Впоследствии это дало ему возможность с успехом вести авторские передачи на радио и телевидении, публиковаться во многих газетах и журналах.
Раф Сардаров убежден, что дизайнер должен не только создавать коллекции одежды и аксессуары, но должен воспитывать и подготавливать публику для восприятия его идей.
С 1997 года Раф Сардаров организовывает международную передвижную выставку моды и дизайна «RAF-LINE», которая является стартапом для многих дизайнеров из разных стран.
В рамках выставки проводятся конкурсы, показы коллекций, и она не ограничивается представлением модельеров: в выставке участвуют художники, скульпторы, фотографы, прикладники и даже музыканты разных жанров.
«Мода – это многогранное понятие, которое отражает деятельность и мечтания людей самых разных профессий и знаний», - уверен Раф.
Бренд «Raf Sardarov Fashion» выпускает летнюю и нарядную одежду с 1990 года, а с 2005 года начинает свою деятельность «Raf Sardarov Jewelry» - создание малых серий ювелирной бижутерии, которая пользуется спросом у ценителей оригинальных украшений.
Раф Сардаров сотрудничает с производителями женской и трикотажной одежды, каждый сезон выпускает коллекцию бижутерии и раз в год - коллекцию одежды, не считаясь с расписаниями недель моды и следуя своему пути, который он определил в начале карьеры, и это не может не восхищать!

d67540a1c968fd211c06f48f3c93352a.jpg

Сергей Шеремет.

Китайский триумф Рафа Сардарова

Ювелирный талант Рафа Сардарова

Модные цвета сезона осень-зима 2017-2018

Здоровый свет