НА ФОРУМАХ
106
1
285
2
222
2

Куратор форума
"Мода"
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Мода"

Виши, гингем - одним словом, клетка

Лето какое никакое, но лето. Не хочется думать о серьезных проблемах, которых меньше все равно не становится, а хочется думать об отпуске и всяческих платьюшках. Платьюшки в горошек, в цветочек, с принтом или в клетку. О, кстати! Платьюшко в клетку, почему бы и нет. Казалось бы – самый простейший рисунок, который можно придумать, и который, вероятно, придумали с того самого момента, когда научились делать самые элементарные ткацкие станки. Основа одного цвета, уток другого – вот и клетка. Но не все так прос...
Подфорум:  Женская мода

Рюкзак - заплечный мешок или модный аксессуар?

Происходит от нем. Rucksack «заплечный мешок; рюкзак», из Rücken «спина» + Sack «мешок».Когда я училась в шестом классе, до нашего провинциального городка дошла мода вместо школьных портфелей и ранцев носить спортивные сумки. Все сразу стали их покупать, и мало задумывались о вреде такой сумки для детского неокрепшего скелета. Выпросила и я такую у мамы – как сейчас помню, была она прямоугольная, бело-сине-коричневая. Мама хотела подарить мне её на день рождения (хоть учебный год уже и шел к концу), но я на...

Креативная роскошь от Марии Шошевой

Это будет пост фантастически прекрасной и фантастически дорогущщей красоты. Но не для прицениться и морализировать, а исключительно эстетического удовольствия для расскажу (и покажу, конечно) о молодом российском дизайнере Марии Шошевой.
Мария родом из Казани, а в ее семье давно уже стало традицией посвящать себя кожевенному мастерству. Мария не стала исключением. Свой жизненный путь она выбрала еще в детстве. Шить и рисовать начала рано. Успешно закончив художественное училище (к тому времени Мария уже ш...

Мусульманская мода

Посты о Наврузе навели меня на такую мысль- есть особая мода для мусульманских женщин? Да, мы все знаем, что они носят хиджаб, паранджу и даже умеем их различать, но есть, наверное, какие-то требования, которые предъявляются к одежде женщины?

Оказалось, что есть. Имеются компании, и в нашей стране в том числе, которые занимаются выпуском именно мусульманской одежды для женщин, эти компании активно развиваются и имеют неплохую прибыль .«Россия входит в 10 стран по потребностям и производству скромной мус...

Юлия Матвиенко - новое имя в российской моде

Имя этого молодого российского дизайнера уже известно многим, хотя свой шоу-рум Юлия открыла в 2015 году вместе со своей близкой подругой Валентиной Крупник. Бренд получил название JM Studio. Девушки выпустили капсульную коллекцию из шестнадцати предметов. Источники сообщают, что Все материалы – парчу, шелк и сложную футуристичную ткань из множества тонких полупрозрачных нитей – для премьерной коллекции заказывали в Италии. Производство наладили на месте, в том же здании, что и шоу-рум, на Казанской, 7, тол...

Здоровый свет