НА ФОРУМАХ
86
1
182
1
156
1

Секреты натуральной косметики: рис в качестве основы для скраба

1660853276_2.jpeg

В наше время существует множество инновационных косметических средств, изготовители которых обещают решить все проблемы с кожей. Однако, не стоит забывать о том, что натуральная косметика также может быть очень эффективной, менее аллергенной, безопасной с точки зрения побочных эффектов.

О свойствах натуральных продуктов, таких как мед и оливковое масло, известно много. Они содержат витамины и антиоксиданты, которые помогают улучшить цвет лица, уменьшить воспаление и успокоить раздраженную кожу.

Рецепты натуральной косметики передаются из поколения в поколение и проверены временем. Маски из овсянки и меда помогут успокоить раздраженную кожу и уменьшить воспаление. Кокосовое масло можно использовать  в качестве натурального увлажнителя для тела и лица. Чайное дерево - отличный натуральный антисептик, который эффективен в борьбе с проблемами кожи.

Мы подобрали народные рецепты косметического ухода: рисовые скрабы, которые обладают свойствами мягкого очищения, абсолютно не аллергичны и идеально подходят для чувствительной кожи.

Существует огромное количество рецептов натуральной косметики и у каждой женщины есть свои секреты. Известно, что актриса Елена Проклова, которой 2 сентября исполнилось 70, помимо профессиональной косметики, не пренебрегает народными рецептами и выглядит значительно моложе своих лет. В частности кинозвезда использует маски для лица домашнего приготовления, в основе которых натуральные и полезные продукты.

4a0f811885585b50b9dfc47e86b6d644.jpeg

Мы раскроем для вас секреты домашних скрабов из рисовой муки:

Если нет рисовой муки, достаточно взять две-три ложки обычного белого риса и измельчить в кофемолке. Небольшая доля кофе в такой смеси также пойдет на пользу.

Приготовленную таким образом рисовую муку рекомендуется разбавить небольшим количеством молока и добавить ложку жидкого меда. Консистенция должна быть аналогична зубной пасте. Эту смесь нужно нанести на лицо, произвести массаж пальцами в течение пяти минут.

Другой способ: измельчить рис вместе с овсяными хлопьями, разбавить натуральным термостатным йогуртом без ароматизаторов и добавок, и  промассировать данной смесью кожу лица.

Третий способ: измельчить рис вместе с кофейными зернами, также развести йогуртом и произвести чистку лица.

Скраб с эффектом питания и увлажнения получится при добавлении в рисовую муку чайной ложки оливкового масла и ложки натурального творога.

Имеет значение, каким способом смывать скраб: рекомендуется добавить в воду для умывания сок лимона, сок алоэ, использовать некрепкий отвар ромашки.


Здоровый свет