НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Людмила Хохлачева: “Если не мы, то кто? и если не мы, то мы –зачем?”

Президент Нижегородского Женского Союза, Президент Общероссийской Ассамблеи Женщин-Руководителей, Людмила Львовна Хохлачева, известна в своем регионе как общественный лидер и успешная бизнесвумен. У нее за плечами бесценный опыт реализованных от идеи до ощутимого результата общественно-значимых проектов, каждый из которых имеет социальную составляющую. Благотворительность - это необходимая часть любого большого дела в России, в чем Людмила Львовна уверена совершенно.

6970651b-6b4c-4617-a62e-557fa2ac3723.jpeg

Хохлачева возглавляет женское движение в Нижнем Новгороде более 28 лет, справедливо полагая, что любое государство, в том числе и Россия, окажется в выигрыше, если в работе институций и органов власти примет участие больше женщин - лидеров. “У женщины-руководителя участь такая: чтобы доказать, что ты не хуже коллеги-мужчины, ты должна быть в действительности раз в 10 лучше!
Их проекты, которые никогда не остаются на бумаге, их ответственность и умение пробудить и поддержать инициативу подчиненных, их ритм жизни, наконец, их умение держать удар в самых сложных жизненных ситуациях… Все это не только достойно уважения и восхищения, но и убедительно требует менять устоявшиеся в обществе стереотипы”, - гласит декларация женской организации, которую создала и возглавила в Нижегородском крае Людмила Хохлачева.
Людмила Хохлачева родилась на Урале. С золотой медалью закончила физико-математическую школу. С красным дипломом окончила Челябинский государственный университет по специальности "филология".
image-09-12-23-10-31-1-768x576.jpeg
В Нижний Новгород переехала вместе с мужем-офицером в 1979 г. работала редактором на радио, одновременно репортером в газете, завучем, учителем истории и обществознания в школе, в свободное время - экскурсоводом.
В 1990 году открыла свое дело, начинала с продажи мандаринов. Обладательница почетного знака «Женщина – директор России», «Заслуженный директор России» и медали Петра Великого «За трудовую доблесть», награждена Благодарностью Совета Федерации ФС РФ (от 2007 года за подписью С. М. Миронова) и Почетной Грамотой Совета Федерации ФС РФ (от 2022 года за подписью В.И. Матвиенко). Является основателем и бессменным руководителем региональной общественной организации «Нижегородский женский союз».
slide-7.jpeg
·         Как создавалась ваша местная женская организация? Вы возглавили уже существующий союз?
·         Нет…в начале 1997 мы объединились – 9 руководителей-подруг. А начиналось все вообще в 90-е. Я всю жизнь была маменькина дочка, такая правильная, комсомолка, занималась общественной работой, работала в редакции, в школе. В начале 1991 года, когда произошел распад СССР, я была в школе завучем, преподавала историю и обществоведение.  Для того, чтобы не повернуть на 180 градусов и не говорить старшеклассникам на уроке сначала одно, а потом принципиально другое, я решила уволиться из школы и открыть свой бизнес. Ну, конечно, бизнесом тогда это сложно было назвать. Я с понятной и постоянной работы уходила буквально в никуда и понимала, что роняю статус.  Мне все подруги говорили: ты что, с ума сошла? Тебя же так любят радиослушатели, ты в школе у нас завуч, и вдруг… В начале 1991 года я открыла фирму - еще не бизнес, а предвестник бизнеса в полном хаосе… Было на самом деле очень страшно.  
·         Страшно в самом прямом смысле? Вас коснулась та ситуация бандитского беспредела, которой отличались “лихие 90-е”?
·         Безусловно. Начинали мы с пуговиц - фурнитура была в дефиците, а мы привозили из Прибалтики; были какие-то народные промыслы, которые мы искали и пытались этим торговать, открывая при этом собственное производство; был вечерний детский сад, репетиторы. Но, к сожалению, тогда это все было в убыток. И мы стали заниматься машинами.
image-13-03-24-11-27-1024x768.jpeg
·         Весьма криминальный бизнес по тем временам. Вспоминаю фильм “Олигарх”.
·         Да, было очень страшно. Но именно тогда я осознала преимущества женского бизнеса - ко мне с просьбой достать машину обращались те покупатели, которые опасались иметь дело с мужчинами. Это было значительное конкурентное преимущество.
·         В комплекте с преимуществом шли и большие неприятности?  
·         Ну да, вокруг автомобильной темы крутилось много посредников, какие-то жуткие мужчины с интеллектом ниже плинтуса. И я думала: Господи, как же я не боюсь, что делаю! Бог хранил и держала сильная мотивация: маленький ребенок, которого нужно поднимать. А потом был вообще страшный случай, тоже связанный с машинами, когда мне звонили, говорили, что наши окна простреливаются... Я отправила сына к маме, сама была в ужасе, но, может быть, гордость не давала биться в истерике. Купила газовый пистолет, боялась, но всегда говорила: нет, ничего вы не получите. Видимо, меня хранила женская реакция на стресс и страх - при виде опасности женщина кричит, производит много шума. Я подняла вокруг этих угроз большую шумиху. Ребята потом уже пришли ко мне, просили прекратить истерики и жалобы. После этого все, конечно, было проще. Потом, в 1995 году, когда мы занялись общественным питанием, открыли заведение на площади Минина, ко мне снова приходили теневые структуры, но я уже вообще не испугалась. Я сказала: вот она я, вот моя визитка, а вы, ребята, что из себя представляете? 1996 год – это уже не 1991, я уже смело с ними разговаривала: давайте своих представителей, я законопослушный гражданин, будем вести разговор серьезный. На этом их претензии и угрозы закончились.
image-18-12-23-12-53-4-768x576.jpeg
·         Вы упомянули, что главной мотивацией в развитии предпринимательства для вас была необходимость поднимать сына. Вы были матерью-одиночкой?
·          Нет. У меня был муж. Я помогла ему сделать карьеру. Потом мы разошлись. Он хороший человек был - умер от инфаркта. Сейчас я счастлива в личной жизни, с 2001 года замужем. У меня замечательный муж, имеет три высших образования, создал нашу региональную федерацию регби… Кстати, знакомство наше произошло на конференции с “говорящим” названием – «Бизнес и власть». Встретились и больше не расстаемся. Вот что Бог ни делает - все к лучшему.
·         И сына вырастила, и личную жизнь устроила, и бизнес построила - настоящая женщина-руководитель! Вы всегда хотели стать начальником?
·         Не было такого чувства: надо быть начальником. В 90-е годы была необходимость выжить. И не просто выжить, а жить нормально. Тем более, у меня был маленький ребенок, я отвечала за него.
image-07-12-23-05-43-2-768x576.jpeg
·         Вас не обижает фраза из "Служебного романа": «Она не женщина, она директор»?
·          Я считаю, что это комплимент, потому что на работе мы должны играть те роли, которые сами выбираем. Если женщина готова быть начальником, политиком, и вдруг в какой-то момент говорит: «ой, я боюсь» или: «ой, я женщина, я слабая» – это несерьезно!
·         Как вы пришли к общественной деятельности? Ведь сейчас это для вас основное дело?
·         В 1997 году начал свою деятельность наш Союз Женщин. 14 февраля 1998 года мы устроили Первую годовщину в День влюбленных типа : “Вот они мы - любите нас!” В первый же год к нам приехали губернатор и все наши местные чиновники с поздравлениями. В 2002 году к Татьяне Малютиной я привезла большую делегацию - 20 человек директоров.  Получилось так, что в 2011 году передо мной встал вопрос - либо продолжать бизнес, я тогда занималась строительством коттеджных поселков, либо взяться за развитие и управление Всероссийской женской организацией. Мне к тому моменту исполнилось 59 лет, и я решила, что костюм бизнес-леди стал тесноват. До этого я сама состояла в организации, но меня уговорили взять на себя бразды правления после гибели предыдущего руководителя. Теперь для меня это не работа - образ жизни. Я слышала одно интересное выражение, что женщина может получать “родовые ключи успеха”. И если собралось 30 женщин - в руках у вас 30 ключей. А у меня их тысячи!
slide-1.jpeg
·         У вас в организации есть “входная плата”?
·         Есть сумма уставного взноса, за которую мы отчитываемся. По уставу и законодательству раз в год проводим отчетную конференцию, раз в три года отчетно-перевыборную. У нас очень много отделений и с годами их становится все больше. Например, давно уже состоит в организации Ямало-Ненецкий округ, а в этом году добавился Ненецкий. Все это не просто женщины-руководители, а конкретный реальный бизнес в разных областях. У нас много директоров, например, директор Тульского машиностроительного завода, Югорского машиностроительного завода и так далее. Они участвуют в наших мероприятиях, в конкурсах… Мы их чествуем. Обязательно нужно принимать участие в конкурсах, чтобы стать членом актива. В составе конкурсной комиссии и региональные министры, и замминистры, члены Совета Федерации, Депутаты, конкурсная документация очень серьезная.
·         Самые удачные ваши конкурсы?
·         Неудачных нет. 13 лет подряд мы проводим восемь тематических конкурсов. Подробная информация о конкурсах есть на сайте. С 15 сентября до 15 марта мы принимаем заявки.  Подготовка идет целый год - в апреле начинаем рассылать письма. Даже если приходит 400 - 500 заявок, я с каждым лично сама разговариваю и потом уже приглашаю в состав участников. Все наши восемь конкурсов стартуют одновременно. Торжественная церемония награждения проходит в середине мая также одновременно - это большое трехдневное заключительное действо. В Москву я сейчас привезла много интересных конкурсных работ, представила нашим сенаторам и депутатам ГД. Это 13-е всероссийские конкурсы “Молодой директор России”, “Женщина - лидер”, “Лучший руководитель года”... В этом году стартовал Всероссийский Конкурс “Лучшие дочери Отчизны”. Это конкурс восьмой по счету, проводим впервые. Он доступен только для тех, кто прошел уже семь предыдущих и активно участвует в поддержке СВО. Уставной сбор высокий. Большая часть этих денег уйдет на помощь нашим военным.
По сложившейся традиции, главный заключительный этап  - подведение итогов и чествование победителей проходит в Нижнем Новгороде. Это обширная программа: посещение предприятий, круглые столы, общероссийская конференция. Обязательно экскурсия и развлекательная программа на теплоходе. Для участниц организуем обеды, банкеты, вечерние концерты - все это в лучших ресторанах и отелях города. В этом году ожидаем гостей с Сахалина, из Владивостока, Хабаровска, Архангельска… В общей сложности больше 40 регионов будут в гости к нам. Само участие в конкурсе бесплатное. А вот организация приема, включая встречу на комфортабельных автобусах, аренду теплохода, экскурсии, обеды, банкеты и прочее оплачиваются. Если нужно букировать проживание в отеле, мы помогаем, но с этого не зарабатываем.
slide-3.jpeg
Наши лауреаты целый год могут бесплатно участвовать во всех мероприятиях. Денег, которые они внесли однократно, хватает на все. Мы делаем выездные деловые программы: едем в Беларусь, в Грозный и так далее. Для вновь прибывших участие в выездных программах платное. Но для тех, кто постоянно участвовал в конкурсах, - бесплатное. Понимаете, лично я на этом не зарабатываю - у меня есть состоявшийся, успешный бизнес, и важны не деньги, а общественная составляющая, рост нашей бизнес-среды. Надо объединять руководителей, поддерживать определенный уровень и интерес к Ассамблее, вести работу.
·         Реальные результаты вы наблюдаете? И в чем они выражаются?
·         Очень много! Одна из наших дам, замглавы администрации района в регионе сказала: “Жить в Нижегородской области и не состоять в Союзе - это моветон”. Мы объединили всю элиту. К нам идут люди дела, они остаются с нами в чатах, поддерживают постоянную связь. По запросу участниц сообщества мы уже направляли обращения к министру здравоохранения, к министру рыбного хозяйства, к сенаторам - стараемся оказывать реальную помощь. Лично я пишу письма губернаторам, советую куда обратиться. В нашем регионе мы вообще не имеем проблем с прямыми контактами на самом высоком уровне. По России официально отправляем запросы.
·         Да. Союз Женских Сил тоже работает в этом направлении. После проведения Биржи контактов  в регионах получают развитие новые проекты с участием наших членов.
image-11-03-24-09-44-768x512.jpeg
·         Это понятно. Контакты - это хорошо, а контракты - еще лучше. Почему мы и выбрали формат проведения финала три дня - совместная поездка на теплоходе, заселение в одну гостиницу, круглые столы на предприятиях, где каждый высказывается. Я считаю, что главный результат всех наших мероприятий - это общение. Моя задача подобрать правильное сообщество. Вот мне присылают заявки - я легко могла бы набрать двести участников. Но остаются 70 - 80, потому что только в таком количественном составе возможно нормальное общение. Команда нашего оргкомитета состоит из трех человек. Зарплаты себе платим символические. Но наши конкурсы самые лучшие!
·         Как же вы справляетесь втроем?!
·         Мне мои же участницы, среди которых директора филиалов банка, предприятий, дают на мероприятие своих сотрудников. Сколько нужно человек - столько и дают.
·         А кто отсматривает конкурсные работы?
·         Мы распределяем по профилям : в министерство образования, здравоохранения, промышленности и торговли. Они отсматривают работы и пишут свои заключения. У нас огромная, сильная, мощная организация - женщины потрясающие.
·         Как вы их находите?
·         Пишу письма в администрацию города. Они присылают мне список и я начинаю обзвон. Сама со всеми беседую, по многу раз. Мы выезжаем для личного знакомства - скоро едем в Мордовию, осенью готовимся провести форум в Арабских Эмиратах, в декабре планируем Всероссийскую Конференцию в Санкт-Петербурге.
image-18-12-23-12-51-1-768x576.jpeg
·         Вы сотрудничаете с другими женскими организациями?
·         Нет. Поначалу мы искали такие возможности сотрудничества, но потом я сделала вывод, что у разных людей совершенно разные задачи.
·         Вы ушли из бизнеса в общественную деятельность. Это тоже бизнес?
·         Нет. Я свои основные деньги уже заработала, хорошо заработала, и все организовала для себя и для семьи сына. Я с 90-х в бизнесе! Сами понимаете - 21 год!
·         Как сейчас проходит ваш день?
·         По биоритму я жаворонок - встала в пять утра, водичку выпила, пробралась тихонечко к компьютеру, чтобы не разбудить мужа. И в 8 утра я уже на работе. Единственное правило - у меня сокращенный рабочий день. После 16.00 - шахматы, судоку, общение… А в офисе остается помощница.
·         В свободное время чем нравится заниматься?
·         Мы много путешествуем. У меня внучка Катя, великолепная, мы с ней настоящие подружки. Пока она планирует стать архитектором. Занимается выездкой - верховой ездой, конным спортом. Школу верховой езды держит моя невестка - этот бизнес они открыли вместе с подругой. Сын – руководитель крупной организации. Работой очень доволен. Как и все нормальные люди, я люблю свою семью. И, в конечном счете, все мы работаем ради будущего детей и внуков, ради будущего своей страны.

Здоровый свет