НА ФОРУМАХ
42
1
76
3
103
3

Валентина Матвиенко предложила провести международное исследование о влиянии санкций на женщин и детей

Матвиенко706.jpg

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести международное исследование о влиянии санкций на женщин и детей. С таким предложением она выступила на сессии саммита спикеров парламентов стран G20, посвященной гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин.

Валентина Матвиенко отметила, что последствия санкций бьют в первую очередь по наименее защищенным категориям граждан, включая женщин и детей. «Предлагаю провести специальное исследование «Группы двадцати» на тему: «Женщины и девочки — жертвы односторонних санкций», - отметила она. Спикер Совфеда считает, что результаты исследования будут шокирующими.

Председатель Совфеда напомнила, что Россия неоднократно предлагала переговоры по урегулированию конфликта на Украине. Москва выступает за «мирное политическое решение» украинского кризиса, добавила она.

Валентина Матвиенко возглавляет российскую парламентскую делегацию на саммите спикеров, который проходит в столице  Индонезии г. Джакарте, в преддверии встречи глав государств и правительств G20, намеченной на ноябрь.

Среди приоритетных тем саммита - ускорение устойчивого развития, зеленая экономика, продовольственная и энергетическая безопасность, экономические вызовы, эффективный парламент, жизнеспособная демократия, социальная интеграция, гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин.


Здоровый свет