НА ФОРУМАХ
51
2
110
1
232
2

Роль женщин в мировой экономике обсудят в рамках саммита W20

logo-w20-resize.png

19 июля в Индонезии стартовал саммит Женской двадцатки Women-20 (W20), в ходе которого представители стран Большой двадцатки обсудят вопросы участия женщин в различных сферах экономики. Сессии и диалоги, запланированные в рамках W20, в этом году пройдут под девизом «Восстановимся вместе, станем сильнее».

На берегу озера Тоба в Индонезии 19 июля началась программа саммита W20. Это событие посвящено разработке решений, которые будут способствовать расширению прав и возможностей женщин. Темами обсуждений станут борьба с дискриминацией, возможности участия женщин в политике, экономике, инвестициях, увеличение роли женского лидерства и реализация женских предпринимательских проектов. Также спикеры затронут тему участия в экономике женщин с ограниченными возможностями.

Россию на саммите W20 будет представлять делегация под руководством Виктории Пановой, проректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», представитель России в «Женской двадцатке» (W20). Также в состав российской делегации вошла Елена Мякотникова, общественный советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

WhatsApp Image 2022-07-19 at 10.20.20.jpeg

В преддверии саммита 14 июля состоялась встреча Виктории Пановой и вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. По словам представителя Верхней палаты Федерального Совета РФ, «Женская двадцатка» вносит весомый вклад в формирование женской повестки. Открытые сессии, проводимые Евразийским женским форумом, заложили основу для совместной работы и долгосрочного партнерства, создав площадку для координации и коммуникации с женскими объединениями стран Большой Евразии.

В ходе саммита будет подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между странами-членами G-20, а по итогам трех дней работы W20 будет составлен итоговый документ, который торжественно вручат президенту Республики Индонезия Джоко Видодо. Его выступление запланировано в последний день саммита.

Программа W20 завершится 21 июля. Участники уверены, что обсуждение женской повестки позволит мужчинам взглянуть на экономические процессы с другой стороны и использовать сильный женский потенциал для решения глобальных проблем и достижения устойчивого развития.


Здоровый свет