НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Пенсионеры будут работать нелегально?

c06b539b2b308b6fd5aa00828a4396fe.jpg

Правительство одобрило законопроект о единовременной индексации пенсий в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 года. Впрочем, эта хорошая новость соседствует с плохой. Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, в следующие три года пенсии будут индексироваться только неработающим пенсионерам.
До сих пор пенсии каждый год исправно индексировались – в соответствии с очередным скачком инфляции. Первый сбой в этой процедуре произошёл в начале этого года. Хотя инфляция в 2015 году, по официальным данным, составила 12,9%, пенсии в феврале с.г. подняли только на 4%. Тогда же правительство пообещало потом сделать ещё одну индексацию. Однако страна её так и не дождалась. Более того, по итогам уже нынешнего года индексации тоже не будет! Лишь одноразовая компенсация на пять тысяч рублей, и всё.
Более того. Министр честно предупредил, что общей индексации пенсий не будет ни за 2016 год, ни в 2017-м, 2018-м и 2019-м годах. По словам Топилина, она будет лишь для неработающих пенсионеров. Хватит ли её на жизнь? Средний размер такой пенсии по старости составил в 2015 году всего лишь 12,9 тысяч рублей. В то же время, по данным опроса, проведённого исследовательским центром портала Superjob.ru, россияне считают нормальным нижний порог пенсии в 35 тыс. рублей. в месяц. – почти в три раза больше реальной! И поэтому, по тому же опросу, на зарплату как основной источник дохода в старости рассчитывают в 1,5 раза чаще, чем на пенсию.
Идея о необходимости индексаций пенсий каждый год по уровню инфляции была одобрена в 2012-2013 годах, когда прогнозы развития экономики были благоприятными. В нынешних условиях социальные обязательства в том же объеме представляются государству чрезмерными. В итоге одной пенсии для нормальной жизни пожилым гражданам не хватает. И чем дальше, тем хуже. Поэтому и идут они работать в пенсионном возрасте. Нововведение от Минтруда может привести к тому, что они, чтоб получать индексированную пенсию, будут скрывать свои трудовые доходы, то есть станут работать неофициально, «вчёрную». А это значит, что в бюджет не будут идти никакие отчисления. На пенсии денег опять не хватит. И идёт замкнутый круг…


Тунеядство не порок, а большое свинство )

Старость - не радость

Пенсии тоже предлагается немножко заморозить

Здоровый свет