НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Для «Единой России» партия и Госдума теперь не едины

b92c7819faa5fa88ceada726d04b9e8b.jpg

«Единая Россия» (ЕР) отказалась от практики совмещения руководящих должностей в партии и Госдуме. Эта новация призвана помочь партии власти сделать работу своих депутатов более качественной, поскольку они уже не станут отвлекаться на активную внутрипартийную работу.
С инициативой выступил председатель ЕР Дмитрий Медведев: «Мандат депутата необходимо отрабатывать, нужно заниматься законотворчеством, организовывать эту работу. Тому, кто занимает высокие посты в Госдуме, будет непросто совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии. Поэтому при распределении обязанностей предлагаю соблюдать принцип «один человек - одна должность». Каждый должен определиться со своими приоритетами». Единственное исключение временно сделано для секретаря Генерального совета партии Сергея Неверова. Ему, дескать, «необходим государственный статус, который позволял бы ему защищать позицию партии перед органами власти различного уровня». Поэтому Неверов сохранил свой статус зампреда Госдумы. Больше совмещения руководящих постов в партии и фракции теперь нет.
То, что председателем нижней палаты парламента станет кандидат от ЕР Вячеслав Володин, мы уже анализировали ранее (см. Роль госдумы может возрасти). Его первым зампредом вновь будет ветеран думских баталий, бывший вице-премьер РФ Александр Жуков. Плюс, как и прежде, в багаже ЕР - ещё четыре зампреда Госдумы. Двое из них сохранят свои позиции – бывший замминистра МВД, экс- руководитель Комитета ГД по безопасности Владимир Васильев и Неверов. Ещё двое будут новичками - телеведущий Пётр Толстой и ещё один бывший руководитель думского комитета по безопасности Ирина Яровая.
Сохранит Васильев и должность руководителя фракции. Среди его заместителей – Андрей Исаев, потерявший пост зампреда Госдумы, и полностью новая пятёрка глав внутрифракционных групп ЕР. Всё – многоопытные в законотворческой деятельности люди. И депутат с 1980 года (поочерёдно на уровне Норильска, Красноярского края, всей страны) Раиса Кармазина, и депутат ГД с 2009 года, а прежде глава одного из районов в Мордовии Виктор Кидяев, и бывший председатель аграрного Комитета Госдумы, а ранее глава секретариата Володина Николай Панков (Саратовская область), и экс-глава думского комитета по регламенту, а с 2001 года региональный депутат Виктор Пинский (Приморский край), и депутат ГД с 2007 года Адальби Шхагошев (Кабардино-Балкария).
Исаев отметил: «Мы с Кидяевым сложим полномочия заместителей секретаря Генсовета и будем работать в Госдуме». Наши коллеги Ольга Баталина и Сергей Железняк «не будут брать должностей в Госдуме и остаются замсекретаря Генсовета ЕР».
Всеобщее избирательное право в России - заслуга женского движения!

КПРФ будет курировать в Госдуме религию, женщин, семью, дела СНГ

Россия – Казахстан: межрегиональное сотрудничество

Здоровый свет