НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Бизнес на репетиторстве, сдаче квартир, ремонте квартир и т.п. легализуют

b796b6538b66d1ab99f42cf9bd111194.jpg

Индивидуальные предприниматели на несколько лет будут освобождены от налогов и обязательных взносов в социальные фонды. Президент России Владимир Путин поручил правительству до конца этого года разработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект. Цель – сделать так, чтобы самозанятые граждане захотели легализовать свой бизнес.
«Самозанятыми» называют тех граждан, которые работают не на частные фирмы, а на себя. Это – и те, кто приезжает чинить технику на дому, и те, кто сдаёт квартиры в наём, и репетиторы, и мастера по ремонту квартир... Как правило, в России эта категория людей получает доход в «чёрную», то есть не платит налоги. Сейчас в России их - тех, кто ведёт своё дело, но не легализуется - более 16 миллионов человек.
Власть хочет вывести «самозанятых» людей «из тени». А для этого на несколько лет легально освободить от налогов и обязательных взносов в социальные фонды. Об этом Путин заявил на втором заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Эта, совсем недавно созданная новая структура, призвана стать «мозговым центром» по принятию решений, способствующих структурным преобразованиям в экономике. По каждому из направлений (образование, здравоохранение, ЖКХ, транспорт и т.д.) в ближайшее время планируется запустить приоритетные проекты с конкретными целевыми показателями и сроками реализации.
На данный момент такими проектами заявлены два - по поддержке малого бизнеса и по комплексному развитию транспортной инфраструктуры. В отношении дорог первым ориентиром намечен 2018 год. К этому сроку в крупных агломерациях с населением более 1 миллиона человек должны стать нормальными по качеству не менее 50% улично-дорожной сети. А к 2025 году - не менее 85%. Обеспечить финансирование проекта предполагается за счёт перераспределения части трансфертов, направленных регионами в федеральный дорожный фонд.
Не менее амбициозен и проект по развитию малого бизнеса. По мнению президента, к тому же 2018 году в индивидуальном и малом предпринимательстве должны работать не меньше 20 миллионов человек. Что ж, планов – громадьё. Будем надеяться, что они будут успешно реализованы…
Радиопрограмма "Бизнес на каблуках. Стратегия женского успеха".

Прокрастинация или не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!

Конкурс Правительства Москвы «Московский предприниматель-2015»

Здоровый свет