Когда в одном месте собираются лидеры ведущих стран мира, важны, прежде всего, двухсторонние встречи, потому что при таком разбросе мнений на события в мире, к общей позиции, устраивающей всех, придти невозможно. Времени нет. Еще изначально ясно, что участники двухсторонних встреч успеют в лучшем случае друг с дружкой лишь парой слов перекинуться и никаких конкретных решений ждать не стоит. Происходит все за закрытыми дверями, что правильно, ведь должны же лидеры поболтать по-товарищески, не опасаясь, что к...
Начнем издалека. Макрон явно мнит себя чем-то вроде человекоподного робота из японского мульт-сериала, который носил точно такое же имя. На днях он встречался в Версале с Владимиром Путиным на открытии выставки, посвященной Петру I и сказал, примерно следующее: дипломатические отношения между двумя странами начались, когда царь Петр приехал во Францию, которую Макрон назвал "великим королевством, удивляющим весь мир". И вот именно эта поездка и позволила русскому царь в дальнейшем модернизировать свою стран...
Давно уже идут разговоры о том, что Шелковый путь надо возродить, хотя конечно в наше время это будет совершенно другая дорога, чем та, что существовала сотни и сотни лет назад, но задачу он будет выполнять одну и ту же – связывать Европу и Азию в единое торговое пространство. Инициатор – Китай, выдвинувший эту идею несколько лет назад. Понятно, что он планирует таким образом увеличить экспансию своих товаров на Евроазиатские рынки и вытеснить конкурентов, однако осуществление этого проекта сулит оживлением...
Утро 9 мая в этом году не задалось: холодно, серое небо, мерзкий дождик. Вспоминая град накануне и вздрагивая от возможной перспективы, я раздумывала над тем, а стоит ли идти морозить свое всё ради участия в акции «Бессмертный полк».
Я набрала другу, с которым мы вместе собирались пойти – все-таки вдвоем мерзнуть веселее. Ну если он проспал, то одна я точно не пойду! Он взял трубку:
- Я не успел распечатать плакат в МФЦ.
- Ну ты!.. – я заскрипела зубами, - Говорила же, заранее надо все делать.
Любой здравомыслящий человек, хоть сколько-нибудь задумывающийся над происходящим в Сирии, услышав сообщение о «химической атаке правительственных войск», тут же скажет, что это утка, провокация, причем шитая белыми нитками. Такое невозможно. Зачем Асаду химическая атака? Да он итак по лезвию ножа ходит, потому что за ним целая армия недоброжелателей со всего света следит и ждет, когда же он оступится, а он не оступается, не дает повода наброситься на него всей сворой. Но если не дает, надо этот повод приду...