НА ФОРУМАХ
145
2
175
2
187
1

В “Деревне Федора Конюхова” открыли музей под открытым небом

В Тульской области на 35 гектарах земли расположилась так называемая “Деревня Федора Конюхова”. Цель развивающегося проекта - создание уникального комплекса жилых, социально-культурных и спортивных сооружений в одном месте под эгидой и с участием Фёдора Конюхова, величайшего путешественника, мореплавателя, писателя, художника и протоиерея.

В конце 2023 года на территории поселка был заложен новый культурно-архитектурный комплекс.

Совместно с основателем проекта “Аллея Российской Славы”, Михаилом Сердюковым, сын Федора Филипповича Конюхова, Оскар, презентовали свой проект - будущий парк, в составе которого будут 25 аллей и 500 памятников. В честь Дня Народного единства была заложена Аллея “Патриоты России” - открыты два заглавных монумента флотоводцам Федору Ушакову и Павлу Нахимову. В перспективе скульптурный ансамбль пополнится бюстами легендарных адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина и многих других.

IMG_20240115_172737.jpeg

В рамках торжественной церемонии был также открыт памятник Расулу Гамзатову и прозвучала идея открыть в начале июня 2024 года аллею героев русских сказок - монументальные портреты легендарных героев и богатырей. Также весной 2024 года здесь состоится открытие аллеи Русских святых - подготовка к событию идет полным ходом.

IMG_20240115_172847.jpeg

Этот музей под открытым небом призван не только систематизировать пространство и стать туристическим магнитом для посещения этих мест, но и возродить традицию интеграции парковой скульптуры в природный ландшафт.  

Снимок экрана 2024-01-15 в 17.31.13.png

Как сообщил создатель и руководитель проекта Михаил Сердюков, данный проект открывает героям -  россиянам возможность войти в историю. Создание монументальных портретов для музея планируется осуществлять на частные пожертвования - на постаменте каждого бюста будет табличка с именем мецената. “Аллея Российской Славы” - это патриотический проект, по заказу которого монументальные портреты создают известные скульпторы: Салават Щербаков, Иван Черапкин, Денис Стритович, Алексей Чебоненко, Владимир Суровцев и многие другие.


Здоровый свет