НА ФОРУМАХ
200
1000
338

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Великая Отечественная война""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Великая Отечественная война""

Бессмертный полк: командир пулеметного взвода Айрапет Торосян

Мы продолжаем публикацию материалов, пришедших на конкурс «Моя родословная» или «Бессмертный полк в семейных летописях», объявленный Фондом возрождения национальных традиций «Новый век» совместно с Союзом женских сил. Подробнее о конкурсе https://союзженскихсил.рф/news/actions/9661/                              Война, которая коснулась всех…22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война Советского народа против Гитлеровской Германии. Вместе ...
Подфорум:  Бессмертный полк в семейных летописях

Бессмертный полк: Мой прадед – командир роты Василий Пахоменков

Мы продолжаем публикацию материалов, пришедших на конкурс «Моя родословная» или «Бессмертный полк в семейных летописях», объявленный Фондом возрождения национальных традиций «Новый век» совместно с Союзом женских сил. Подробнее о конкурсе https://союзженскихсил.рф/news/actions/9661/                                Война в судьбе моей семьиВеликая Отечественная война стала страшным испытанием для всего советского народа. Из каждой семьи - русской, украинской, белорусской, казахской и других ушли на фронт м...

«Бессмертный полк в семейных летописях»: маршал бронетанковых войск Павел Ротмистров

Продолжается прием заявок на конкурс «Моя родословная» или «Бессмертный полк в семейных летописях», объявленный Фондом возрождения национальных традиций «Новый век» совместно с Союзом женских сил. Если в вашей семье сохранились документы и материалы о родственниках – участниках Великой Отечественной войны, поделитесь ими с нашими читателями.Подробнее о конкурсе https://союзженскихсил.рф/news/actions/9661/Заявки на участие в конкурсе, посвященном 75-летию Великой Победы, принимаются по адресу: fondvnt@mai...

Знамя Победы

30 апреля 1945 года в истории Великой Отечественной войны – день сразу двух событий, полных глубокого символического смысла.

Об одном из них помнят все – это водружение Знамени Победы над Рейхстагом. В историю вошло только одно знамя и только две фамилии: Егоров и Кантария. Считается, что именно Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили красный флаг над куполом Рейхстага в ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года. Однако ещё днём 30 апреля у одного из входов в германский парламент было установлено первое зна...
Подфорум:  Исторические личности

В полосе прорыва: реконструкция боев за Ленинград

27 января – священная дата для каждого ленинградца. 27 января 1944 года произошел прорыв блокады. Но подготовка к нему шла задолго до этой даты.
С 14 по 30 января шла наступательная операции войск Ленинградского фронта в рамках стратегической Ленинградско-Новгородской операции против 18-й немецкой армии, осаждавшей Ленинград.
Официально это называлось Красносельско-Ропшинская операция, но так же имела названия «Январский гром» и Операция «Нева-2»
В результате операции войска Ленинградского фронта уничт...
Подфорум:  История России

Здоровый свет