НА ФОРУМАХ
271
1139
356

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Руслан Мармазов""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Руслан Мармазов""

Женщина на кухне: не мытьем, так катаньем

Недавно покупал так называемые «таблетки» для посудомоечной машины. Продавщица, женщина лет под 60, порекомендовала одну из версий, попутно, как бывает у наших открытых нараспашку людей, поведала, что ее невестка берет такие же, сын купил той посудомойку, а зря, могла бы и сама спокойно ручками тарелки и приводить в порядок… По всему видать, у свекрови с невесткой в данном случае отношения сложные.

Я же о другом подумал. Эвона как, в XIX веке такое полезное кухонное приспособление появилось, а сегодня, ...
Подфорум:  История

По царю и конь

Скульптор Паоло Трубецкой в моей жизни возник внезапно. Собственно, не сам он, а его творческое наследие и необычное сочетание имени и фамилии. Ветер странствий занес меня в небольшой итальянский городок у подножия Альп и там вдруг оказалось, что одна из местных улочек носит имя Паоло Трубецкого. Заметная и значимая для российской истории фамилия на табличке привлекла внимание. Понятно, я любознательно отправился в интернет изучать, что за человек-то, да чем он прославился.

Выяснилось, что действительно...

«Вилы в бок!»

В моем прекрасном советском детстве почтовый ящик был нужен и даже очень. Не электронный, а нормальный, металлический, в подъезде на первом этаже. Это сейчас у многих там только рекламная макулатура место занимает и бесплатные издания, у которых содержание полностью соответствует цене. Раньше было иначе.

Мой отец подписывал гору газет и журналов. «Советский спорт» и «Правда» были непременно, на «Комсомолку» еще надо было исхитриться подписаться, а еще имелись «Веселые картинки» и «Пионерская правда» для...

Героическая каша, заваренная армянами

История знает немало примеров, когда стечение обстоятельств давало совершенно неожиданный результат. Новый напиток, например, блюдо, причем, даже ставшее потом национальным. Не так давно один мой армянский друг удивил и впечатлил меня. До сего момента, как-то так уж вышло, я не был знаком и не пробовал арису. Упрощенно говоря, это такая каша с мясом. Причем, простая по ингредиентам, но вкуснейшая до чрезвычайности.

Это, конечно, не на каждый день еда. Ариса готовится в торжественные моменты, когда собир...

Черносотенец и лауреат Сталинской премии

Не знаю, как вы относитесь к картинам Михаила Нестерова, а меня они просто завораживают. Не могу судить о них с профессиональных позиций, толковать о колористке и сочности мазка. Для меня важна магия изображения. Когда картина – это не просто холст с нанесенными на него красками, но окно в некую иную реальность. В работах Нестерова это есть.

А 31 мая текущего года исполнилось 155 лет со дня рождения Михаила Васильевича. Судьба у него была насыщенная, с резкими противоречивыми поворотами, зато полная тво...

Здоровый свет