НА ФОРУМАХ
146
864
321

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "художник""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "художник""

Сладкая графика на уровне рефлекса

Если кто-то возьмется производить, скажем, сгущённое молоко и придумает для его упаковки свежий и модный дизайн, скажем, в розовых тонах или же в зеленых, полагаю, что такой предприниматель обречен на провал. В наших краях – точно. Для любого русского, советского человека сгущенка обязана быть упакована в жестяную банку, поверх которой сине-голубая, с не самыми понятыми угловатыми узорами, этикетка.Хорошо, прогресс берет свое. Сейчас сгущенку выпускают и в пластиковых бутылках, и в тюбиках. Но дизайн, как н...
Подфорум:  Знаковые моменты

Сложная Валгалла бунтаря-фотографа

Конечно, могу ошибаться, но на всю жизненную философию нашего сегодняшнего героя отпечаток наложила его первая серьезная творческая профессия. Ну как творческая… Относительно, конечно. Он обучился ремеслу ретушера фотографий, что в середине XIX века было ново и где-то даже модно. Но самое главное, работа с карточками подводила талантливого молодого человека к понимаю, как точно можно передавать не только внешность человека, но и его внутренний мир.

Потому, когда смотришь на портрет Льва Толстого или Але...
Подфорум:  Исторические личности

Черносотенец и лауреат Сталинской премии

Не знаю, как вы относитесь к картинам Михаила Нестерова, а меня они просто завораживают. Не могу судить о них с профессиональных позиций, толковать о колористке и сочности мазка. Для меня важна магия изображения. Когда картина – это не просто холст с нанесенными на него красками, но окно в некую иную реальность. В работах Нестерова это есть.

А 31 мая текущего года исполнилось 155 лет со дня рождения Михаила Васильевича. Судьба у него была насыщенная, с резкими противоречивыми поворотами, зато полная тво...
Подфорум:  История

Здоровый свет