НА ФОРУМАХ
231
1
229
2
137
2

В российских школах введут cемьеведение

Подведомственный Министерству Просвещения Институт изучения детства, семьи и воспитания и АНО "Азбука семьи" готовит к выпуску пособие для подростков по семьеведению. Об этом сообщила пресс-служба института.  

Интересно, что по результатам опроса целевой аудитории, проведенного в 2015 году Российской академией образования у школьников старше 14 лет из восьми федеральных округов, абсолютное большинство - 72,5% старшеклассников - на вопрос "Что для вас самое ценное?" ответили: "Семья". Второе место заняла любовь (58,4%), третье - здоровье (58,4%). Это и стало основополагающей причиной для внедрения нового курса cемьеведения в учебную программу.

"Уроками семейного счастья" назвала программу бывший детский омбудсмен, депутат Государственной Думы Анна Кузнецова. В 2023 году работу учителей существенно облегчит выпуск единого пособия по предмету.

В данном пособии школьники и студенты колледжей смогут найти рекомендации по построению межличностных отношений, а также помощь в таких вопросах, как самоопределение, отношения между парнем и девушкой, и многое другое.

Интересно, что к созданию учебника были привлечены подростки и выпускники учебных заведений, проведены опросы и исследования мнений целевой аудитории.

“Работа с подростками по формированию традиционных семейных ценностей, подготовке к будущей семейной жизни, рождению и воспитанию детей, сегодня необходима", - отметили создатели пособия.

“Начинается курс в 9-м классе с темы, задающей главный вопрос: "Зачем людям отношения?", в первый год мы говорим о том, что такое семейные ценности, как отличить любовь от влюбленности, как себя вести в конфликтах. Программа 10-го класса посвящена рождению и воспитанию детей, 11-го - традиционным и современным подходам к воспитанию, вопросам права. В курсе заложено несколько часов на изучение темы продолжения рода, сексуальной жизни.

shutterstock_83691787-2.jpg  

Здоровый свет